Bun mau tanyaa apakah USG itu harus rutin tiap bulan? Apa hanya bulan bulan tertentu?🙏🏻

15 Các câu trả lời

sudah terjawab sama bunda2 yang lain yah bun.. kecuali kalo bunda ada indikasi tertentu yang mengharuskan untuk kontrol tiap bulan. kyk saya dulu karna usia kandungan usg selisih 2 minggu dari hpht jadinya disuruh kontrol rutin tiap bulan sama dokternya buat cek perkembangan janinnya

minimal 4x bund selama hamil, tapi kalau bunda ada uang lebih tiap bulan gapapa biar tau perkembangan bayinya. kalau 4x biasanya 1x di TM1, 1x di TM2 dan 2x di TM3. aku tiap bulan sih bund, krn orangnya penasaran hehehe selalu pengen tau dan ga sabar lihat perkembangan anakku.

1y trước

baik bund terimakasih infonya yaa 😊🙏🏻

Beda bunda beda penanganan ya bun. Sperti sy yg pernah 3x keguguran, awal kehamilan usg dan kontrol 2minggu sekali dalam sebulan, lalu di tm 2 mulai sebulan sekali bun. Krn dokter jg pengen tau kesehatan selama sy hamil di tm 1 makanya dalam sebulan dua minggu sekali.

1y trước

Owh gtu.. ywd bun nunggu abis aja kalo gtu

tergantung bunda biasanya sih minimal 3x atau 4x ... tapi waktu kmrin sy hamil di sarankan usg setiap bulan karena baby sy aktif .. trus waktu lahiran trakhir usg 2 minggu sebelum lahiran kondisinya baik2 aja 3h trus waktu lahiran kelilit tali puser bun

1y trước

ohyaa bund terimakasih infonya yaa 😊🙏🏻

minimal itu 4x selama kehamilan bun, 1x di TM1, 1x di TM2, 2x di TM3,, tapi ada baiknya kalau ada budget lebih untuk usg bisa setiap bulan bun, jadi bisa terus kontrol perkembangan dan pertumbuhan si kecil di dalam🥰

1y trước

baik bund terimakasih infonya yaa 😊🙏🏻

kalau ditempat saya ni ya bun, tergantung kondisi bunda dan bayinya, biasanya kalau hasil periksa USG bagus normal2 aja, 3-4kali selama kehamilan, tapi kalau ada masalah biasanya setiap bulan dijadwalkan dokternya.

1y trước

iyaa bunda kmrn usg pas baru 7 Minggu Makasih infonya yaa Bund😊🙏🏻

kalo saran nakes biasanya min 3x usg bun, tapi kalo rezeki bunda berlebih tiap bulan jg bagus banget. saran aku sih tm2 sama tm3 dibanyakin usg nya untuk liat perkembangan dedeknya.

1y trước

oh yaa bunda terima kasih atas infonya yaa😊🙏🏻

tidak harus ya mom. tiap semester minimal 1 kali, tp kalau sdh di trimester 3, kalau bisa 2 kali ya mom, krn dilihat keadaan bayi nya, ada lilitan pusar atau arah kepala dmn 🥰

ga juga tergantung budget aja. tapi minimal 1-4x usg selama masa kehamilan di setiap trimesternya utk pantau perkembangan janin

1y trước

baik bund terimakasih infonya 😊🙏🏻

aku waktu hamil pertama 15w 25w 28w 34w skrng anak ke dua selama gak ada keluhan mau nanti tm 2