Bun saya lg demam apkh asi nya boleh di minumin ke bayi nya, kasian lg umur 12 hari bayi nya

1 Trả lời

Boleh. Demam tdk menular lewat asi. Justru saat ibunya sakit, tubuh ibu akan memproduksi antibodi dan bisa terkandung di dalam asi. Antibodi itu nanti salah satu pencegahan utk bayi supaya tdk gampang ketularan sakit. Yg penting selama sakit tetap prokes dan sebisa mungkin minimalisir kontak fisik dgn bayi. Kalau bisa asinya dipumping dulu.