Bunda boleh minta masukannya, lebih milih bersalin dibidan ap RS ya?

11 Các câu trả lời

aku riwayat sc dan ambien jdi bisa minta rujukan ke rs, kalo suami aku emng maunya di rs gamau di bidan karna trauma kalo di bidan bun,,, masa aku cek kehamilan di teken"perutnya pas keluar darah aku balik kesana malaham dgniin " berarti ga hamil" aku lanjut ke spog langsung pas usg tinggal kantungnya bun😭, aku ada kista yg gede jga 12cm aku g blng ke dr kalo abis di teken" sama bidanya dr bilang janin aku kalah sama kista krna kista aku yg cepet membesar dri pada janin,,, dri sana trauma dengan kata bidan suami aku bun

1y trước

iya bener bun,,, aku ini saran dr tetangga aja kan di bidan yg bkin trauma ada usg nya jg bun usgnya sama dr spog tp aku liat google dr nya gada indetitasnya,,, tp krna dia spog jdi aku tetep aja dsna,,,,. eh malaham bgtu pas aku usg di bidan ituoun kata drnya rahim aku bersih malaham ada kista,,, nah aku langsung ke spog yg bagus bun di kotawisata sana aku minta usg sama dr nya pertama usg 4d nah karna dia nemeuin kemungkinan hamil ganti jd usg transvaginal bru keliatan kalo tinggal kantungnya aja itu pun udh ga normal bentuknya akhirnya dr memvonis keguguran krna ada kista aku disuruh langsung op gausah kuret,,, ydh jdi aku op deh ... aku aja skrng gpernah ke bidan bun,,, aku ke pukes periksa kehamilanpun aku blng cerita aku itu jd sama bidan pukes enga di teken" nunggi jadwal usg doang mereka liat pekerbanganya trus skrng udh kau 5 udh bisa pake apa tuh yg buat dengerin jantungnya

kalo aku niat nya kepengen nya di bidan, karna perasaan pas konsul ke obgyn usg d rs berasa dia pro SC, aku mau usahain pro normal dulu, d bidan yg aku pilih pun klinik ibu dan anak 24 jam, dan cover full bpjs, walopun udah d bilang kalo ada pemanambahan biaya yaa cuma sweb dan penambahan infus melebihi jumlah yg d cover. pengen bisa di temenin suami juga si bun aku pas lahiran.. semoga bisa normal aamiin 🤲

aku pilih di bidan bun alasan kuatnya adlh krn deket aja sih. Alhamdulillah jg pelayanan yg aku dpt baik & bagus. mungkin kl bunda bs memungkinkan di rs ya monggo.. alat di rs kan lebih lengkap jg bun

kalau aku pilih RS bun krn selain fasilitas jauh lebih memadai, bs jg pakai asuransi malah full cover kan. kalo bidan ngga semuanya bs pakai asuransi dan ngga semuanya full cover, kdg ada jg yg covernya 50%..

krna bidan d aku gk bisa stay d tempat praktek yg ujung" nya dapet rujukan, jadi aku milih lahiran d RS Bun. krna bisa cover BPJS dan asuransi. katanya bisa tanpa rujukan tp harus ada pembukaan.

rs bun, biar kalo tiba2 ada indikasi harus sc atau apa gtu lgsg ada tindakan. dan bisa pake bpjs full cover kalo di bidan kan cm separuh, tp mmg kdg ribet karna surat rujukan sih bun

tergantung kondisi sih, aku udh bilang sm suami kalo hb masih rendah pokoknya mau gamau harus di rs. tp kalo udh stabil mending di bidan semoga bisa normal

suami ku nyaranin dibidann Bun bayar separo gakppa lah uang bisa dicari katane gitu Bun karena lebih Deket aja dari pada di RS ribet gitu bun

kalo aku mending di RS sih, kalo ada apa-apa gak harus rujuk sana sini. tp yaa gitu kadang kalo pake BPJS harus ada surat rujukan dulu

1y trước

iya bun tapi tergantung RS nya, makanya dari sekarang mending tanya² dulu ke RS soalnya tiap RS beda beda prosedur nya

iya sih Bun ad benernya toh kan bisa keluarga bisa nemenin, tp kalo dibidan udh bawa BPJS ttp masih byar separo bun