Knp y bun,udh hmil 15 mggu jln perut msih trlihat kcil??

31 Các câu trả lời

Saya kelihatan besar malah pas 25 minggu. Perut itu tidak menentukan besarnya janin dalam rahim loh. Ada yang perutnya kelihatan besar, janinnya kecil. Ada yang perutnya gak kelihatan, tapi janinnya besar. Yang terpenting itu janinnya sehat, ibunya juga sehat. Gak usah repot dengerin apa kata orang, soalnya cape kalau hidup ikuti apa kata orang. Saya waktu 6 bulan ditanya sama seorang emak-emak, "Sekarang tuh berapa bulan, udah kelihatan?" "6 Bulan." "Kirain udah cukup bulan buat lahir." "Belum. Baru 6 bulan." "Gak apa-apa cukup bulan juga, zaman sekarang itu musimnya orang hamil duluan." Bayangkan saya dituduh hamil di luar nikah. Saya sih senyumin aja. Nikah setelah lebaran tahun lalu, sekarang udah masuk Ramadhan masih belum lahiran. Ketemu sama orang-orang masih diomongin karena masih belum lahiran, yang HPL barengan sama saya di sini udah pada lahiran, saya sih senyumin aja. Gak ada janin abadi, udah saatnya keluar, si bayi pasti keluar kok. Hanya saya perlu persiapkan fisik dan mental.

sabarrr .. jangankan yg 15 minggu , saya yg 24 minggu aja masih dibilang perutnya kok ga keliatan . padahal emang saya aja yg suka pake daster gede biar ga gerah sama gatel aja bun . tapi kalo lagi mood ladenin yaa tak tunjukin nih perutku bun . udah lumayan besar . malah enak loh kalo perutnya masih kecil , gaa engap . kalo udah besar perutnya nanti punggung berasa jompo banget bun , mau tidur juga susah , miring ke kiri ke kanan juga susah . apalagi kalo mau cukur rambut vagina , duhh berjuang banget bun 🤣🤣

heran banget sama bumil yg suka nanya pertanyaan semacam ini, emang kenapa sih pada pengen banget perutnya terlihat besar padahal baru TM1, gede2 juga engap loh bun 😭 lagian hamil bukan ajang lomba gede2an perut, yg penting janin yg di dalem sehat, air ketuban normal, bbj normal, huhu

2y trước

aku juga capek sama pertanyaan kek gini, terus gunanya punya aplikasi ini apaan? kan di aplikasi ini udah lengkap ada gambaran janin 15 minggu itu seberapa, seukuran buah pir bun, emang kalau masih segitu mau perut segede apa????

sya kemarin 20 minggu aja perut msih blm klihatan,22 minggu brau klihatan buncit dikit..skrng masuk 28 minggu perut juga msih kecil bun, kalo orang2 bilang kayak hamil 4bln.. bidan ku pun bilang katanya kecil.. blm usg jg sih janinnya normal apa beneran kecil,tp alhamdulillah aktif banget geraknya

ini ya bun, gambaran tinggi fundus pada ibu hamil, untuk usia 15 mg besar janin belum melewati/belum kelur dari tulang panggul, jadi wajar jika 15 mg perut masih tampak biasa, dan gambaran perut tiap ibu hamil berbeda dipengaruhi banyak faktor ( tinggi badan, postur tubuh, dll)

2y trước

Bun saya periksa ke bidan 13w waktu itu tulisannya 3jari diatas simpysis Bun. pas 12w udh USG alhamdulillah semua aktif, janin detak jantung gerakan. makasih bun gambarnya, saya jadi tau

gpp bun.. ibu hamil mah beda2, saya aja sampe mau lahiran dikira baru 6 bulan hamilnya. yg penting ibunya sehat, bayinya sehat, perkembangan sama bbj nya sesuai usia kandungannya. klo nanti ada yg nyinyir "ko kecil perutnya" langsung jawab aja "yg penting sehat"

2y trước

iya bun sama.. jawab aja sekenanya bun, sopan tpi nyelekitin org yg ngomong. bukan nya kita mau jahat, omongan mereka aja jahat sama kita. sama jgn dipikirin bun, nanti bayinya ikut ngerasain bun

bunn jadi bumil itu mesti rajin2 baca dan cari info, hamil itu masa nya sampai 40-42 minggu. kalo 15 minggu udah mau gede aja perutnya, gmana nanti. sabar aja nikmatin prosesnya, lagian klo udah gede susah ngapa2in, engap juga

Saya malah 36 minggu baru keliatan hamil, itu juga klo dibilang masi 7 bulan, masi mungkin... Tiap orang beda2 bun, klo kecepatan perut besarnya, gak enak gerak bun... Nikmati aja, nanti juga besar kok,

sama bun makin keliatan kalo makan banyak tapi mendadak kecil lagi kalo lg telat makan huhu tapi kondisi perut setiap ibu hamil beda kok bun, yang penting ibu sama janin nya sehat sehat ya !

gpp bun senyumin aja apa yg dikata,yg pnting pas periksa jnin dan ibunya sehat dan normal semua. Saya jln 24 mnggu juga masih trlihat kcil perutnya mlh lbih besaran pyd yg terlihat menonjol🤭

2y trước

sm bun malah lari ke PD