HPL mundur karena bbj kurang

Bunda mau nanya kalo dokter bilang hplnya mundur karena bbjnya kurang itu gimana ya? #ingintahu

17 Các câu trả lời

@bund siti : ia kemungkinan krn uk janin nya aja bund.. Usia kehamilan itu yg akurat dr hpht.. Tp ini jg kalau siklus nya teratur.. Klo ga y liat dr usg pertama sih biasanya.. Klo ttg ukuran janin, semakin berkembang nya usia kehamilan asalkan makan makanan bergizi, mnm vit dari dokter teratur dan ga ada komplikasi lain, past ukuran dd nya normal2 aj bund.. Yg pnting jgn stress.. Ngaruh jg k debay nya soalnya.. @bund puput : ia bund yg pnting makan bergizi, mnm vit, lbh baik klo bs mnm susu bumil seperti bunda.. 😊 Plus ga stress.. 😉

kalo Bbj kurang banyakin konsumsi protein bun biar ngejar bb’nya tp kalo hpl ttep patokannya hasil usg TM 1 . kemaren aku jg gitu bun , USG pas 36 weeks bbj rendah alhasil hpl mundur 3 minggu tp alhmdulillah baby launching 2 minggu sebelum hpl usg TM 1

2y trước

@Bund devy : Memang lebih baik menghitung usia kandungan, dan hpl patokan nya dr hpht bund.. Kcuali kalau hpht nya sendiri gak ingat atau memang haid nya gak lancar.. Ya option k2 lihat dr usg pas awal check di tm 1..klo uda tm 2 / 3 ud gak akurat bund.. Edd / hpl ud ngikut ke ukuran debay nya..

Dulu waktu kontrol juga dibilangin kalau bbj kurang bunda, ketuban juga, dikasih waktu seminggu lagi buat kontrol, selama seminggu itu saya rutin in minum ice cream, susu, air putih dibanyakin, alhamdulillah seminggu balik ketuban cukup dan bbj nambah 300gr.

Itu berarti janin bunda blom mencapai berat minimal untuk dilahirkan. Jadinya dokter kasih waktu lebih supaya bunda bisa naikin bbj nya dulu. Banyak konsumsi yg mengandung krim, susu dan protein aja bun (daging, telur) Biasanya bbj pasti naik

makin besar kehamilan itu hplnya makin berubah2 karna dihitung berdasarkan ukuran bayi. hpl paling mendekati itu pas usg di tm 1. hplnya mundur krn bbj kurang brti PR nya harus naikin bbjnya nanti pasti berubah lg hplnya.

mkn mkanan yg berprotein dan slow ajj bun bayi klok di usg kadang suka gk sesuai bbjnya tapi meski bbj kecil klok si adek udah mau kluar pasti kluar dgn sendirinya bun meski bbj kuarang

waktu hamil kedua,, hpl bidan bulan 10, USG di TM 3 malah mundur jauh hpl jd bulan 12,, alhasil lahiran seminggu setelah USG 😄😄 BBJ 2,7kg

hpl asli tetep bun, yg hpl mundu karna ukran janinnya kecil.. bisa jadi nanti lahiran tetep di hpl awal td dedenya kecil.. begtu

Kejar BB nya Bun. Perbanyak konsumsi makanan yang tinggi protein, minum susu hamil, jus alpukat, telur rebus, dada ayam juga

2y trước

bunda telur rebus utuh atau hanya putih telurnya saja?

kejar bb ny aplg klo baby udh msuk rongga panggul biasanya gk smpe 3 minggu baby lahir..