Bumil disini ada yang pernah merasakan tenggorokan panas gak ya ??

10 Các câu trả lời

saya bund. kemungkinan besar gerd kambuh. katanya sih pas lagi hamil emang rentan kena gerd. tapi sekarang udah jarang sih bund. hindari aja makan terlalu banyak, makanan pedas, kafein, dan kebiasaan berbaring setelah makan (minimal tunggu 2 jam setelah makan baru berbaring). saya juga ganti menu makan malam cuma pake ubi cilembu karena mengandung karbohidrat kompleks yg baik utk gerd. sejak porsi makan dikurangi dan hindari pemicunya, alhamdulillah gak pernah lagi ngerasain tenggorokan panas bund.

2y trước

saya jga Bun...udah coba makan sedikit"dan duduk dulu setelah makan tpi malah mual d buat baring GX enak banget apalagi ketiduran bangun"udah yg duhh GX enak banget.

panas dalam kali bun Cmn isi kuis aja bisa dapet 300rb lumayan banget kan. Sistemnya siapa cepat dia dapat, mumpung masih ada kuota hari ini 5000 kuota udh full untung diperpanjang sama pihak j trustnya🥲 Kuisnya disini yaa https://jumptogether.id/register?ref=ROMZ07 😊 yang lain jg udh pada dpt + cair uangnya mantull 😚 EVENTNYA HANYA SAMPAI TANGGAL 12 SEPTEMBER jd buruan yg udh kebagian 300rb lgsg cus ke bank buka rekening untuk proses pencairan hadiahnya☺

aku bgt. sampe pas muntah ada bercak2 darahnya yg entah itu lecet atau apa. pas konsul obgyn normal. bs jd penyebabnya dari asam lambung/GERD yg kambuh saat kehamilan. diusahakan perutnya jgn kosong, ttp makan walau porsi kecil/sedikit biar ga memicu gas aslam naik yg menyebabkan tenggorokan panas, lidah terasa asam/pahit.

2y trước

oke bun trimaksih 🙏

Saya lagi ngerasain itu bun, rasanya emang gak enak bgt tiba tiba panas nanti ilang lagi nanti panas lagi, mau makan enak jadinya kerasa panas trs, dan emang harus banyak banyak minum air putih

2y trước

iya gitu bun ... gak enak ditenggorokan 🥺

Aku lg ngerasain itu bund, skrg udh ngurangi pedes . Bahkan makan ga pedes tp ttep ajaa tenggorokan tbtb panas , ini ak lg banyak2in air putih dulu

sy bun mkan sdh lewat 4jam trus mau berbaring aj msh ttp panas tggorokan smpe trauma sy jd mkan itu sm tiduran d jarakin 6jam bru agak lumayan

sama Bun lagi sering panas tenggorokan . usia 37 week. baru semingguan ini panas terus tenggorokan kalo malem

aku bun.kalo 3jam ngak makan apa pun pasti panas tenggorokan.jadi harus sering² makan/ngemil

daripada konsumsi sembarang obat mending sruput wedang jahe uuueeenakkk

entah bun .. rasanya panas gitu tapi kadang² sembuh sendiri 🥺