Bunda apa bener ya kalo mw usg jgn pipis, soalnya kmrin aku usg di usia 5week kata dokter msih samar

27 Các câu trả lời

mmg bnar.. wktu sy skian mnit mw d usg kbtulan kbelet pipis. pas usg g kliatan.. wktu pertma kali dtng brobat k bidan smpet bilang cmn ak ny ga inget klo mw usg tahan pipis dlu. sempet kaget kuq tiba2 hilang kantung janin ny. ampe smaleman g bisa tdur krn mikirin. bln kmaren ad kantung knp bln brikut ny ilang.. d suruh konsultasi cek k obgyn kbesokan ny. untung suami inget omongan bidan tahan pipis sblm usg.. d coba alhamdulillah ada n kliatan jlas bkn hnya kantung janin tp udh kbntuk. lega alhamdulillah g ilang. mikir dah macem2. lngsung nanya ap bner dok harus tahan pipis klo mw usg.. ia air seni ngbntu trlihat jelas. itu trimester awal2 bgt. skrng makh udh trimester 3 g nahan2 pipis lagi alhmdllah kliatan. mungkin krn ukuran ny dah gde jg kali y🤭

di dokter obgyn tempat aku periksa ada tulisan malah ditempel, dibanyakin minum dan ditahan dulu pipis kalo usia kandungan dibawah 12 week. Alhamdulillah sih waktu di USG pas keguguran jaringan kurang dari 1cm keliatan, kehamilan yang sekarang juga pertama USG 5 week keliatan jelas kantongnya, baru keliatan jelas ada dedenya 8 Minggu. terlihat jelas. aku USG diperut

Pipis ya tetap pipis bun, justru jangan ditahan2. Tapi rutinkan setelah pipis selalu isi lagi, minum lagi, harus banyak minum 2-2,5 liter sehari. Nanti hamil tua ditambah, seiring bertambahnya BB jadi 2,5-3 liter sehari Bukan dengan cara menahan pipis yaa, tapi caranya sebelum USG memang harus minum banyak.

iya Bun,qlo USG perut memang sebaiknya nahan pipis dan bnyak minum dulu qlo usia di bawah 3bln, pengalaman qu gtu Bun,usg perut minum bnyak,hasil nya jelas dokter ngga kesusahan juga nyari,alat d tempel lgsg kelihatan.beda lagi qlo USG TV kandung kemih harus kosong,

biasanya gtu klo awal2 krn biar jelas bun. tp gmn mesinnya jg mgkin ya. tp nahan pipisnya jg ga smpe berjam2. jd saat mau USG klo mau pipis ya tahan. tp klo sudah besar hamilnya mah ga kok. ga usah tp klo USG transvaginal malah harus pipis dulu. gitu bun

waahh aku malah bru tau mau usg hrs nahan pipis dlu, aku brngkat2 aja yg pnting ada duit nya. pas usg langsung jelas bgt dede nya, iyalah udh 20minggu😄 ini msh 5minggu, mau nahan pipis dulu atau enggak ya emg blom kliatan 🤭 (sabaarrr)

2y trước

ehhh tapi bukan tahan pipis yg sampe berjam jam gitu ya bun. klo mau pipis boleh aja. tapi langsung minum Lagi . gitu

aku jg usg kmrinn tgl 23 prkiraan msh 5 mingguan. mikirnya tuh gk hrs minum jd aku gk minum dr rumah dan pas diUSG blm kliatan kata dokter.. udh geser2 agak susah liatnya malah keliatan kantung kemihnya.. disuruh balik lg tgl 9.. 😅

2y trước

iya sma bgt kaya aku bun, jd dokternya aga susah cari sidede nya karna ketutup lemak gitu, klo minum jd dia kan ngangkat keatas gitu.. aku jga kurang paham sih, tp suru balik lg nanti abis lebaran

memang , disarankan tahan pipis . tapi klo bunda kebelet banget gkppa kayaknya . habis itu sambil nunggu giliran minum air lagi ya. klo bisa tiap usg bekel air minum .. soalnya nahan pipis kelamaan juga ga baik buat janin.

mmg sih ada jg dokter yg nyuruh nahan pipis, apalgi khamilan masih muda. Aku jg dlu awal usg sengaja bawa air minum dan nahan kencing..katanya krna usg menggunakan media cairan untk melihat k dalam perut lbih jelas..🤔

sama Bun, aku juga waktu USG 7w katanya saluran kemihku kosong karna akunya lagi puasa. Terus katanya 2 atau 3 jam sebelum USG banyakin minum air putih dan tahan pipis. Tapi Alhamdulillah janinnya tetep keliatan☺️