Hay bunda, mau tanya Bila ada bpjs milih RS sendiri apa bisa.

14 Các câu trả lời

cari tau dulu rs yg di mau menerima rujukan dari faskes mana. setauku tiap faskes punya daftar rs rujukan, ga bisa minta sesuai keinginan. pengalamanku dulu minta rujukan rs mata yg aku mau ga bisa karena ga ada di daftar rs rujukan si faskes. tapi bisa bisa aja lahiran di rs yg di mau, datangnya dadakan pas udah bukaan di atas 4. mau ga mau rsnya nerima si pasien. tapi masa pandemi gini gatau ya bisa bpjs dadakan atau engga. risiko banget juga sengaja datang dadakan pas udah gawat

kalau di tempat saya. faskes 1 yg menentukan. di pilih dr RS yg tipe C dulu, di tempat domisili. klo tidak ada baru tipe B. mungkin jika pilihan RS banyak, disitu bisa negosiasi sm yg ngasi rujukan. kalau aturannya. kita tidak boleh memilih dan meminta. itu hak nya dokternya atau bidannya. tp praktek nya sy tdk tau.

kemarin sy lahiran SC gk ke faskes 1 tp ke dokter yg terakhir USG sy minta surat rujukan buat SC dan SC nya ditempat dokter nya praktek. temen sy juga SC kemarin disuruh milih mau di RS mana bebas. mungkin tergantung daerah masing" bun klo ditempat sy bisa disesuaikan

Ingin berobat dengan BPJS, Anda harus ke Faskes I atau Faskes primer terlebih dahulu. Tidak bisa langsung berobat ke rumah sakit karena rumah sakit tidak akan menerima selama tidak ada surat rujukan dari Faskes I. Bisa kesembarang Faskes I ? Tidak bisa.

bisa yang penting ke puskesmas dlu minta rujukan kalau blom ada pembukaan kalau udh pembukaan min 2 itu langsung menuju rs yg dimaksud nantu rujukan bisa menyusul biar diurus sama suami

ga bisa.. harus minta rujukan dlu ke faskes pertama. klopun faskes pertamanya nyediain tempat bersalin, biasanya cukup lahir di faskes pertama

Biasanya rujukan dulu dr faskes pertama. Atau kalau emergency bisa langsung ke rs mana aja bisa, tp kalau emergency aja, klo ga ya ga diterima

biar dapat RS yg bagus dengan surat rujukan yang tepat pilih faskes yang bagus juga... mau ubah faskes pakai aja app onlinenya...

gak bisa bund biasanya rs terdekat itupun hrus persetujuan dri faskes .. kalo.di fsskesnya ada buat lahiran ya bisanya di faskes

Bisa sih bun kalo tempatku tapi tergantung zonasi dr faskes 1 skrg, ada batas kilometernya. Jadi ada RS type A B gitu. Cmiiw