Anak gak suka nasi

ingin rasanya menangis aku bun 😭 udahh berbagai cara masakin nasi buat anak sampe nasi menjadi bubur menu berbeda setiap harinya tetep gak mau selalu buang 😔 Sampe nungguin dia lapaarr gak ku kasih cemilan biar mau makan nasi masih tetep gak mau .. kenapa ya bun apakah ada anaknya sama seperti Anakku gak mau makan nasi sampe umur 11bln sekarang. waktu dulu mpasi umur 6bln dia suka banget bun makan nasi menu apa aja semenjak waktu demam gara-gara mau tumbuh gigi umur ke 7bln sampe sekarang udah gak pernah makan nasi selama ini waktunya makan saya kasih bubur instan. galau bun galau 😭

29 Các câu trả lời

mungkin bosen bun.. ank sy sehari mkn nasi cm 1x selbhnya aku ganti kentang , pasta , atau mie kadang sehari bs ga mkn nasi tp ttp ganti karbo yg lain..

Sama persis kaya anakku bun..udh mau 13 bulan . Susah bngt makan nasi..baik d ulek / utuh..tetep susah Tp mendingan doyan bubur...nasi tim pun gamau..

sama..anak ku sekarang gitu...udah seminggu demam pasca tumbuh gigi..gx mw makan nasi... udah berbagai cara d bujuk tetep GTM

Mmg spt itu kok bun. Anak2 itu gampang bosannya. Sumber karbo ga hanya nasi, bs roti, kentang, jagung, mie, pasta dsb.

Anakku masuk 7 bulan badannya demam 3hari mogok makan minum 2 minggu bener2 GTM tapi ini berangsur2 mau makan lagi

Nasi bisa di ganti atau di selang seling dengan sumber karbo lainnya bund. Bisa kentang, ubi, singkong dll

4y trước

Iya bener, dsa ku juga bilang gitu, sumber karbo ga boleh di skip karena bayi butuh kalori yg tinggi, ga boleh cuma diganti buah atau jus, karena bayi hanya akan kenyang air. Dan kebutuhan serat dari buah dan sayur bayi masih sangat sedikit.

semangat bun.. kalau saya past tumbuh gigi saya ganti pakai macaroni campur keju parut

ponakanku dari usia 8bln sampe sekarang 5thn ga suka nasi dan takut sama nasi..

beliin bubur tim yg mamang2 jual coba, atau rebusin kentang, jagung, ubi

anakku dulu 1 bulan lebih mogok makan nasi,aku ganti sm kentang bun