Asi ke formula

Info nya dong bun .. anak saya asi eksklusif dr lahir smpe skrg umur 5 bln stgah .. sy kpgn pindah ke susu formula Gak asi lagi .. cara nya gmn ya bun? mksh ....

15 Các câu trả lời

maaf ya bun, sebenarnya pemberian sufor itu cocok2an, kita gk bisa nentuin mau pake yg mana, biasanya butuh percobaan dari berbagai merek terlebih dahulu untuk dilihat reaksi tubuh anak, atau butuh konsultasi dokter spesialis anak terlebih dahulu bunda. kalo bunda gk ngerti gimana cara memanage ASIP sudah banyak tutornya kok bun, di google ataupun di yt. mungkin gk begitu sederhana buat pemula. tapi mudahnya : 1. bunda harus memerah ASI 2-4jam sekali kalau di rumah (atau sesering mungkin setiap ada waktu luang), kalau di kantor minimal 2x. 2. untuk penyimpanan, bunda bisa beli kantong ASI yg ukuran 120ml keatas, setiap selesai simpan didalam kantong ASI, tulis Hari, Tanggal dan jam berapa bunda memerah ASI tsb. 3. untuk penyimpanan, bunda bisa simpan di freezer, kalau untuk kulkas freezer itu bisa sampai 6bln. tapi kalau 2 pintu (kulkas yg ada chillernya) itu max 3bln. kalau gk ada freezernya yg bercampur sama makanan lain biasanya tahan 4-5hari bun. kalau unda memerah ASI di kantor bunda bisa pake Cooler Bag, di sana ASI bisa tahan 24 jam. 4. ASI yg sudah dicairkan tidak bisa dibekukan lagi. untuk kantong ASI yg sudah di pakai tidak bisa digunakan lagi. 5. ASI yg ada di suhu ruang harus di minumkan dan habis max 2 jam ya bun, lebih dari itu sebaiknya tidak diberikan pada bayi. 6. cairkan ASI bunda bisa rendam sama kantongnya di dalam wadah berisi air hangat sampai mencair, sebaiknya jangan pake air panas ya bun. semangat ya bun, selalu ada jalan untuk seseorang yg mau berusaha^^

4y trước

Ini lah yg sedang kulakukan, repot, sangat! Tapi menyenangkan dn membuatku merasa puas dn bahagia, krn asiku akan kuberikan kpd anakku darah dagingku sendiri, ayo semangat bundaaaa

Sama aku pun kmrn itu pas ditinggal kerja yg dirumah ga gitu paham cara kasi asip mom, jd aku akalin dengan cara tiap malam aku udh siapin asipnya di botol susu sesuai porsi baby, jd pas mau dikasi minum udah tinggal diangetin aja sama yang jaga. Botolnya aja sih yang harus banyak, buat sehari minum 😅. Kalo mommy tetap mau kasih sufor, mesti diajarin dl baby nya minum dr botol, dulu baby saya mesti yang kasih bukan saya dulu, diajarin pelan2, soalnya kalo liat kita malah maunya nyusu langsung

anaknya gabisa ngedot kah mbak ? sama kyk anak saya 😂😂 bisa coba pake pipet mbak mimi sufor nya. atau bisa di ajari pake empeng dulu kalo udah pinter ngenyot baru ganti dot. btw buk ibuk... ini embak nanya gimana caranya kok malah kalian balik nanya kenapa sama asinya. heran saya. pastinya ini embak punya alasan tersendiri dong buat keputusan yg sudah di ambil, kita mah ga perlu tau alasan dia. astagaa ribet amat ngurusin alasan orang

4y trước

Ya mba trmksh .. memang sy ada alaan trsendiri knp pgn pindah sufor

alasan nya apa bun? asi adlh asupan terbaik utk anak. bahkan susu formula termahal sekalipun g bisa menandingi formula asi. apa ga sayang bun? mana sufor pasti bengkak d budget.. akan lebih baik anggaran sufor baby d alihkan utk menutrisi kebutuhan bunda supaya bisa menghasilkan asi. utk beli asi booster, beli makanan sehat dsb. sekedar saran saja bun

alasanya kenapa bun diganti Asinya? kalau menurut saya, selagi Asi masih ada dan banyak dan bunda juga ga ada penyakit yg memperberat lebih baik diteruskan sampe 2 taun, kan lebih praktis dan ekonomis ASI dibanding sufor. malah lebih rentan alergi kalauu pake sufor, setau saya.

Kalau saya krn ASI kurang apalagi anak dititipin sama pengasuh krn saya bekerja jd selama dengan pengasuh anak minum sufor merk bebelove, kalau sama saya langsung ASI. Alhamdulillah mau2 aja anaknya bund.

kalau asi msh lancar lebih baik asi buu...kecuali punya alasan khusus ya cara nya kalo mau ksh sufor tinggal ksh aja pakai dot lama² jg terbiasa..

Kenapa bund gk asi aja aku malahan pngen bgt mengAsihi tp blom bsa msih berusaha anak q hampir 3 bulan tp asi msih aja seret...

aku yang pengen mengasihi ga bisa pengen nangis ini dia pengen sufor huaaa pengen nangis ngosek kejeer

4y trước

Sama bun diri ini yg asinya seret cuman bisa nangis dalam diam :))))

Duh bun aku yg pgn mengasihi aja susah krn asi seret😟