Bekas jahitan lahiran normal

Info nya bunda, Gimana agar bekas jahitan segera sembuh, karna sakit kalau jalan dan duduk, aku lahiran normal bun... Sudah 6 hari bun...

10 Các câu trả lời

Kalo aku disaranin sama dukun bayi kalo selesai BAB atau BAK harus dilap pake tissu biar bener2 kering. Terus ganti pembalutnya sama yg baru biar tetap bersih. Dan pake salep Bioplacenton, dioles disepanjang yg dijahit atau yg bengkak biar cepat sembuh. Rutin kayak gitu terus. 2 minggu aku udah enak buat aktivitas.

1y trước

Iya bun

ak ini udah 10hri, uda enakan buat jalan,duduk,gendong anakku yg pertama, aktivitas kyk biasanya kcuali jongkok ... pkok rutin gnti pmbalut 4jam skli/tiap ke km slalu gnti pmblut, shbis bak,bab dikeringin pake tisu,gnti pmblut, minum amoxcilin,konsumsi mkanan yg mngandung protein, ak jga dksih salep

kalau mau mandi kompres pakai air hangat bun, terus kasih betadine + kasa taruh diatas pembalut , jadi nanti jahitannya ga kegores" dan cpt kering juga, aku seminggu udah bisa duduk dibawah dan lancar jalan, cuma krna keseringan pakai pembalut jadi iritasi aja soalnya cuacanya panas

aku pkai popok terus nih bun, krn wkt lahiran aku di kteter sama dokter, jd smnjak kteter lepas aku gak rasa mau pipis, keluar keluar aja pipis nya bun jd harus pkai popok, apa popok bisa buat lama ya jahitan kering bun, jd worry..

1y trước

Kalu pakai popok kan otomatis sama aja kaya pembalut bun hanya ssjs mgkn krna ada pipisnya jg kan jadi tambah lembab sedsngkan kalau jahitN diusahakan sllu dlm keadaan kering. Caranya bunda ya harus lbh sering” ganti spy gg bkin trllu lembab banget

Aku sih sering di tap tap pake betadin bun sehabis mandi atau pipis cepet kering nya hari ke 7 sdh menyatu sama kulit benang nya dan sdh tdk kerasa ngilu2 lg, klo basah usahakan di keringin dlu baru di kasih betadin

1y trước

oiya bun, trima kasih info nya...

cebok pake sabun bayi bund. kemudian kompres pake revanol bund. cairan revanol diteteskan ke kasa. kemudian ditaruh di luka jahitan. beberapa menit aja bund. mengurangi bengkak... insyaallah sakitnya mereda.

wajar Bun aku juga gitu, aku lahiran normal+ jahitan obras. setiap cebok aku pake air hangat awal² ya kerasa perih soalnya lukanya blm kering. tp lama² jga udah biasa.

1y trước

Kalau sy kmrn waktu pup berdiri bun, gg ngejen bs kluar sendiri tp mmg harus bnr” nunggu kaya diujung tanduk spy gg kelamaan berdirinya bun. Soalnya aku h+4/5 gtu udh gg kuat nahan pup dan msh takut jongkok krna jahitanku obras juga. Ya udh kepaksa aku sambil berdiri😄

emang nyeri sih bun, wajar msh 6 hari. kalo aku ceboknya pake air rebusan daun sirih spy lukanya cepat kering. pake nya pas lg hangat kuku ya bun

1y trước

kenapa gak boleh bun?

aku udah 7 hari ini jg masih nyeri buat jalan dan duduk Bund.. klau aku d sarankan makan protein sm obgyn ku.. jd lebih sering makan telur rebus sih

1y trước

iya bun klo cebok kayak takut sentuh luka nya...

makan protein tinggi sayur sama banyakin buah Bun Alhamdulillah aku 5 hari udah mendingan