usg baiknya dilakukan berapa kali ?

info dong sebaiknya usg berapa kali ya ?#ingintahu #firstbaby #pregnancy

18 Các câu trả lời

Selama hamil dari ketauan hamil 7 minggu - 37 minggu sekarang udah 7 kali USG aku bun, 1x 4d. Sisanya 2d, blm pernah transvaginal. Mestinya kontrol tiap bulan tapi aku bulan ke 2-3 itu ga kontrol sama sekali, baru rajin kontrol lagi bulan ke 4. Skrg makin rajin karena masuk trimester 3, dua minggu sekali kontrol dokter, periksa bidan dan USG

3y trước

makasih yaa bun info nyaa

Minimal 4X bund..TM 1 Sekali,TM 2 Sekali dan TM 3 dua kali ,dan kadang tergantung anjuran Spognya ,,aku masuk TM 3 disuruh sebulan sX karna pas di 27minggu posisi masih sungsang ,,jadi tiap bulan harus USG untuk tau perkembangan posisi janin.

Klo periksa'y ke dokter SpOG yaa setiap bulan di USG.USG itu aman gk akan berdampak bahaya untuk janin dan ibu krn USG itu penting untuk melihat perkembangan dan kondisi janin

aku tiap bln bun😅. krna klo periksa ke bidan pun ttp diusg. tpi klo aku prnh bca kta nya 4x . tm 1 tm 2. tm 3 nua 2x

Minimal: 1x TM1 1x TM2 2x TM3 Cuma baiknya sebulan sekali ATAU ikuti jadwal yang dikasih sama dokter kandungannya.

minimal tiap trimester USG Bun. klo aku sih rutin tiap bulan. biar tau perkembangan janin

Minimal 4 kali yaa tapi kalau mampu tiap bulan juga boleh

disarankan dokter min 3x bun... dilakukan per trimester..

trimester 1 1x USG trimester 2 1x USG trimester 3 2x USG

minimal 4 kali bun, tm1 sekali tm2 sekali tm3 2 kali.