Mengatasi anak gtm

Info dong bund kalo anak biar makan nya ga susah gimana ya (?)

3 Các câu trả lời

cari tau penyebab gtm nya. mungkin lg tumgi, atau tekstur makanan nya dia gasuka, atau suasana makan nya yg dia gasuka.

1y trước

bun maaf sebelumnya ya bun, maaf bgt. tapi menurut saya itu bukan penyelesaian nya bun justru menambah masalah baru. nanti anak nya jadi ga terbiasa duduk saat makan aplg kalo sudah bisa berjalan bunda justru nyuapin nya malah capek

baru mulai Mpasi bun?

1y trước

ga bund udh mw sebulan, anak nya aja udh masuk 7 bulan bsk tp kalo buat buka mulut susah

Usia brp bun?

1y trước

GTM sejak awal ya bun? Kalau iya, berarti belum ketemu tekstur, kekentalan sama jam makan yang pas bun. Aku sejak awal coba2 itu dulu sekitar 1 mingguan. Awalnya pake jam makan 2 jam setelah bangun, anaknya ngantuk. ternyata dia mau dinawah 1 jam ssyelah bangun. Lalu teksturnya awalnya saring gak mau, saya coba sun beras merah habis. jadi saya tau tekstur dan kekentalannya seperti sun. Sebelum pindah ke homemade, saya ganti pakai sun ayam wortel supaya anak saya gak kaget dari bubur manis ke asin. Pakai cara itu berhasil. Anak saya mau bubur homemade dg tekstur yg sama dg sun. Sekitar 2 minggu coba2 naik tekstur, saring aja. Dia mau. sekarang lanjut saring sampe 7 bln