Bumil 9week boleh minum lasegar gak ya bun soal nya lagi sakit tenggorokan

Info dong bun yang pernah minum lasegar saat hamil 9week boleh gak ?

11 Các câu trả lời

bagi cerita ya mom... pas pulkam kemarin kalau halal bihalal kerumah2 tetangga kan disediain tuh suguhan kemasan minuman manis2 btw dijakarta kaga ada minuman pemanis yang model gitu ku seruputlah uenakkk Alhamdulillah insting perlindungan bumil ngerespon kaya ada yang ga beres ku bacalah dengan teliti komposisi dikemasan minuman manis tersebut yang tulisannya kecil lebih dari semut "Peringatan minuman ini mengandung Fenilalanin yang dilarang dan berbahaya bagi ibu hamil dan menyusui" ku searching lah digoogle ternyata kandunganya berbahaya bagi janin Astagfirullah ngeri banget terus juga aku ada konsumsi sachettan penyegar rasa baru minum seruput dikit lagi2 insting aku respon ada yang ga beres ku bacalah Peringatannya Mengandung Fenilalanin! asli histeris aku dari situ aku bener2 lebih teliti lagi kalau konsumsi apapun harus dibaca dulu Semoga keadaan kita yang sedang mengandung buah hati diberi Allah perlindungan dan kesehatan serta kelancaran hingga persalinan Aamiin Sharing2 Berikut ulasannya! Dalam masa kehamilan, ibu perlu memperhatikan asupan gizi termasuk zat yang terkandung dalam makanan sehari hari. Zat yang perlu dihindari agar kadarnya tidak terlalu tinggi yaitu fenilalanin. Zat tersebut merupakan senyawa yang tidak boleh melebih batas normal dan akan menyebabkan beberapa masalah. Perubahan kondisi fisik pada ibu hamil harus diwaspadai dan diperhatikan agar janin di dalam perut tetap sehat. Maka dari itu, ibu harus memperhatikan asupan gizi makanannya agar tidak mengandung fenilalanin yang tinggi dan memastikan tidak ada faktor pemicu yang menyebabkan hal tersebut. Sebab, beberapa bahaya dapat terjadi ketika ibu hamil memiliki kadar zat senyawa tersebut dengan tinggi. Jika memang selama ini sudah dikonsumsi beberapa kali, tentunya tubuh akan melakukan metabolismenya untuk mengeluarkan kelebihan zat fenilalanin yg sudah terlanjur dikonsumsi. Karena pada dasarnya tubuh manusia sangatlah canggih dan pada dasarnya bisa mengobati diri sendiri saat sedang sakit. Tetapi, membutuhkan terapi tambahan dari luar jika kondisi sakitnya benar-benar tidak dapat tercover sendiri oleh tubuh. Hingga saat ini masih dilakukan penelitian lebih lanjut tentang efek fenilalanin terhadap kehamilan. Terutama penelitian yg dilakukan pada manusia masih sangat terbatas. Ada beberapa ahli yg menyatakan bahwa fenilalanin yg tidak dapat dicerna dengan baik oleh tubuh sang ibu dapat berdampak pada keterbelakangan mental atau fisik pada bayi dikehidupannya mendatang. Tapi, tentunya ini masih diteliti lebih dalam lagi tentang kespesifikannya. Saran kami adalah tentunya jagan cemas, karena kondisi cemas yg berlebih tentunya akan lebih membahayakan kehamilan anda daripada fenilalanin yg terlanjur dikonsumsi tersebut. Yakinlah bahwa tubuh anda dapat mengatasinya dengan sendiri karena tubuh manusia diciptakan dengan sistem yg sangat baik oleh Tuhan. Untuk mengkonfirmassi dampak yg mungkin terjadi dari konsumsi fenilalanin, anda dapat kontrol dengan dokter kandungan. Supaya anda dapat memantau pertumbuhan janin anda seperti, lingkar kepalanya, serta fungsi jantungnya. Serta sampaikan jika anda selama ini mengeluhkan kondisi yg berkaitan dengan konsumsi makanan yg mengandung fenilalanin. Umumnya fenilalanin yg berlebihan ditubuh dapat memunculkan gejala seperti sakit kepala yg lama tanpa penyebab yg jelas, mood swing, dan sering lupa.

minum air putih hangat Bu .. saya juga klo rasa2 Uda tenggorokan ga enak langsung Aer putih anget itu enak . trus klo saya sih d bolehin hisap SP troches itu Uda meredakan sakit tenggorokan yg diperbolehkan saat hamil ketimbang minum obat / yg Laen . coba aja k apotek tanya SP troches itu tablet hisap

2y trước

KLO SP troches bukan tablet mint mengandung gula Bun. yg dmaksud tablet hisap mengandung gula kaya strepsill ( bs buat tenggorokan juga) , trus permen2 yg mint pedes gitu

klo kata dokter saya larutan boleh Bun, mau yang kaleng ataupun yg botol, cuma ttp jangan terlalu banyak. lebih baik bunda dibanyakin minum air putih lebih aman.

saya tanya dokter obgyn boleh aja bun, krn kalo panas dalam saya minum larutan (yg gk ada rasa) langsung enakan, walaupun udah minum air putih banyak.

aku pernah baca artikel kalau lagi hamil dan sakkit tenggorokan gak boleh minum bun. tapi kalau pas lagi gak sakit tenggorokan boleh2 ajaa

sya kmrin minum larutan cap kaki 3 yg bening itu Bun gpp. karena memang panas dlam

aku minum jus jeruk ajaaaa. udh itu doang sma air outih

air hangat aja bun, klo engga perasan lemon + madu

jgn bu. klo yg kya air putih itu boleh

Nemu daftar Minuman Berbahaya Bun!!!