Sakit Gigi

Info y donk bunda, kehamilan k 18 aku sakit gigi, gigi y udah berlubang parah, dan sekrng sering bgt sakit klo makan, jd terganggu bgt, Kira2 boleh g y cabut gigi pas hamil gini.

9 Các câu trả lời

Kalo cabut gigi gk dibolehkan bun sama dokter.. bunda ke dokter aja nanti paling cuma dibersihkan dan dikasih obat pengurang rasa sakit. Kalau mau pake yg alami kumur2 pake air hangat+ garem.. rajin2 sikat gigi ya bun.. dan jangan lupa konsumsi makanan/minuman yg mengandung kalsium tinggi...boleh juga minum suplemen untuk kalsium.

Tidak disarankan cabut gigi saat hamil karena pemberian anastesi dikhawatirkan berpengaruh terhadap janin Rajin berkumur air hangat pakai garam ya Bun lumayan efektif untuk saya saat sakit gigi selama hamil Tambah asupan kalsium dari makanan atau multivitamin

Obat sakit gigi buat bumil cma boleh paracetamol aja bund.. Aku jga pernah, dan dmna2 cma di saranin paracetamol sanmol aja. Redoxon jga bisa. Jgn pakai obt lainnya. Wajar sih bund bumil sakit gigi krna kalsium nya buat debaynya jga.

Aku jg gtu bunn , sblm hamil perawatan gigi krna berlubang , kemudian suntik dan sembuh lalu kehamilan 6w sakit banget tapi beranjak kat bidan dikasih obat sakit gigi yg aman buat bumil eh sampe drumah giginya sembuh sendiri 😂

Klo aku pakai odol nasa yg berlubang aku tempelin pakai odol ahmdulilah sembuh

Kayaknya klo untuk cabut Gigi gak di bolehin am Dokter bun

Obatnya apa Bun? Gejalany sama seperti saya skrg😭

Konsultasi sma dokter giginya bun

Sebaikx konsulkan dlu ke dokter