Hpl 17 Agustus 2020

Indonesia- Sri Lanka Mix baby 💕 Bismillah.. Alhamdulillah. Terimakasih.. bersyukur dengan apa yg telah ditakdirkan oleh Allah. Sedikit berbagi pengalaman melahirkan ku, singkat aja ya.. hehe. Uminya ngga pinter ngerangkai kata. Dimulai kontraksi intens jam 2 malam. Saat itu tanggal 14. Aku udah khawatir karna menjelang hpl Dede anteng2 aja. MaasyaaAllah. Aku mencoba ikhtiar dengan jalan kaki didalem rumah malam itu, dan konsumsi buah nanas lebih dri 4 buah. (2 buah ditanggal 13,2 buah lagi ditanggal 14) dan disaat malam itu juga saya ikhtiar HB. Jam 2 malam, langsung kontraksi intens. Saya cus ke klinik. Di klinik saya sudah pembukaan 2. setelah dicek bidan saat itu, Baru kluar lendir merah. Dan ketuban tidak pecah. Waktu demi waktu, aku memunggu gelombang cinta dari anakku. Suster bilang, InsyaaAllah jam 9 pagi lahir mba baby-nya. Aamiin, didalam hatiku. Tapi saat itu sudah jam 9 pagi, pembukaan ku mentok di pembukaan 3. Aku khawatir pastinya, tapi susternya bilang gapapa biasanya anak pertama lama pembukaannya. Ada yg sampai 3-5 hari kontraksi. Didalam hatiku, MaasyaaAllah.. harus menahan sakitnya kontraksi selama itu. Bismillah. Semoga anakku segera lahir. Aku dah ngga kuat jika harus menahan rasa kontraksi terlalu lama. Singkat cerita, pembukaan saya bertambah. 1 tingkat ke tingkat lainnya tapiii.. sangaattt lama.. kontraksi yg aku alami 2 hari 2 malam. MaasyaaAllah. Di pembukaan 9 saya sudah tidak kuat, ingin sekali ngeden. Tapi suster bilang jangan dulu, takutnya vaginanya bengkak sebelum pembukaan 10. Aduuh suss.. ngga kuattt.. Allahu Akbar. Ketubanku langsung pecah. Suster langsung cek. Ternyata sudah lengkap. Dan saat itu juga siap2 ngeden. Bismillah...ternyata aku Ngeden selama 1 1/2 jam. Lama bgt, saat itu aku sudah kelelahan plus ngantuk bgt, karna 2 hari 2 malam ngga bisa tidur harus merasakan kontraksi yg sangat amat sakit. Tapi saat itu yg ada di pikiranku, Ya Allah.. berilah aku kekuatan untuk membantu anakku ini keluar, hanya tinggal di pucuk saja. Sudah kliatan kepalanya. Tapi tenagaku yg SGT lemah. Juga kantuk yg sgt tidak tertahankan. Akhirnya . Anakku.. putraku.. lahir. Ternyata lehernya terlilit tali pusat, dan mulutnya penuh ketuban. Suster langsung mengambil tindakan cepat, hingga anakku akhirnya bisa menangis. Alhamdulillah... 16 Agustus, jam set 12 siang. Putraku.. Umi dan Abi menyayangimu nak.. Semoga kelak engkau menjadi anak yg sholih. Aamiin. Namanya Musa As-Saylani. (As-Saylani=Ceylon=Sri Lanka) Berat 3kg. Hpl 17 Agustus 2020, lahir 16 Agustus 2020. Semoga ibu2 diluar sana, terkhusus yg sudah membaca kisah saya. terimakasih banyak, semoga dimudahkan Allah dalam persalinannya. Aamiin Ya Rabb#babyfirst #1babybelumberpengalaman #1stbaby #1stpregnnt #firstbaby

Hpl 17 Agustus 2020
47 Các câu trả lời

Ya Allah 2hari 2 malam, gmana nahannya, aku pribadi hamil ank cwo yg nahan kontraksi dari jam 2 malam, lahir jam 6 sore aja rasanya masyaAllah, smpe gemetar. Punggung rasanya gatau blg smpe kejang2. Tpi alhamdulillah ga smpe 1 hari aku nahan kyk bunda, dan aku ngejan cuma 2x langsung keluar dgn berat ankku 3.4 kg., krna aku makan kurma dan mnum air putih selama nikmati kontraksi. Ga snggup makan nasi, ga snggup ddk, jalan, cuma bsa mnggeliat di tmpat tdr klo kontraksi dtg. Cuma bsa ngucap dan sempet blg klo emg aku ga kuat, aku ikhlas krna sngking skitnya. Aku ga bsa bayangi yg berhari2 nahan sakit itu. Alhamdulillah. Selamat buat bunda, smoga si adek mnjadi ank sholeh, syg kedua orgtua, dan bsa banggain orgtua. Aamiin

Kadang d balasnya sm Allah krn perlakuan bunda d saat melahirkan it bund.. ya bukan menjelekkan,, tp nanti jadi pahala rontok dosa dosa nya Kaya kakak saya suka menyakitkan hati lewat lidahnya,, dy kontraksi 25 jam Dan kaka temen saya juga lidahnya amat tajam suka menyakitkan hati Kontraksi sampai 3 hari sanpe mama dia cium tanah agar anaknya segera bisa melahirkan.. Saya alhamdulillah d kasi gampang bund krn saya yg suka d sakitin Jam 12 flek, jam 9 mules teratur.. jam 3 lahiran ngeden gak sampe 1 jam

4y trước

iya gak jelas banget. dimana2 org melahirkan pasti perjuangannya beda2. itu mah udah watak, jgn di kaitkan lah

saya juga sama bu waktu lahiran anak pertama. pembukaannya dari tanggal 6 juni, pecah ketubannya tanggal 8 juni jam 3 sore jam 8 malamnya baru babynya keluar sakit skali bu. tapi setelah dia keluar rasa sakitnya itu seketika hilang .. bahagia bun. sekarang lagi hamil anak kedua ..

Q juga kontraksinya lma bgt bun..hari minggu jam 12 mlm kerasa kontraksi..selasa dini hari jam set 3 putraku lahir bun..rsanya gk kuat pengen sc aja..tpi suamiku mnyemangatiku trs..q teriak2 nangis tpi gk kluar air mata sking skitnya..klo inget2 itu q malu udh triak2 kek orgil😂😂😂

Memang sungguh luar biasa ya bun rasanya kontraksi itu ak jg jam 2mlm mulai kerasa jm 12 mlm nya baby baru kluar 22jm ngrasain sakitnya kontraksi smp ak di igd nangis kenceng teriak2 sangking sakitnya duh kalau inget malu dan lebay juga aknya hihi

ya allah gak ngebayangin rasa sakit nahan nya selama itu 😭 aku yg ngrasain kontraksi dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore raasanya masyaallah lama bangetttt gak kuat apalagi yg 2hr 2 mlm 😭 selamat ya bunda atas kelahiran putranya sehat selalu

Kenapa ya saat proses melahirkan suka ada rasa ngantuk.. Waktu anak pertama juga saya ngalamin rasa ngantuk, yg ngantuk nya berat banget.. Rasanya tuh kalo mata merem udah enak banget. Tapi kata orang tua kalo ampe tidur itu bisa "lewat"..

panjang umur buat dedek sm bundanya ya 🤗🤗🤗 shat slalu .. baca ini aku jg jd ga trlalu khwtr karna hpl ku 24 agustus tp dedek msh anteng anteng aja 😬 smg ada keajaiban jg buat aku smg ddek lahir sblm hpl tiba

4y trước

Iya bun semoga persalinan lancar ya bun .. Aamiin yaa rabbal'alamin 🤗🤗

Wah baca cerita nya aku ingat ngelahirkan anakku yg pertama bund beda nya gak terlalu lama nahan kontrasi jam 11mlam ke rmh skt dan jam 8pgi dede nya lahir.. Selamat ya bund semoga selalu sehat bunda dan dede bayinya

masya Allah sekali perjuangan semua ibu itu y aku yg kontraksi ny ank kesatu ank kedua cm setngh hari aja,,rasany udh wow sekali apalagi yg berhari hari,g sggup bayangin ny aku alhmdlh udh lega y bun