Cemburu wajar nggak

Ijin curhat ya bund, saya sedang mengandung dan ldm, tp saya tinggal dirumah ortu, ponakan tinggal dirumah neneknya bareng mamanya, setiap hari suamiku telfon ponakan masih kecil 2th sehari bisa 2-3x, sedangkan sama saya telfonnya terakhiran seringnya malem dan cuma sekali, wajar ngga sih bund kalo saya cemburu meskipun dengan anak kecil, rasanya saya pengin negor suami tp takut berlebihan, awalnya saya biasa aja tp lama2 saya bt bund, apa yg harus saya lakukan ya bund biar tidak menyinggung perasaan siapapun

8 Các câu trả lời

Sama seperti saya, saya juga gini. Ponakan suami saya itu jauh, jarang pulkam. Karena ortu ponakan suami udah cerai, makanya suami saya itu kyak teramat menyayangi dia, saya juga sayang dia. Tapi kadang saya suka cemburu tuh, karena dia merlakuin ponakannya itu sangat lemah lembut, penuh kasih sayang juga, dan ketika dia pulkam ponakannya no 1. Tapi saya mikir gini "Dia masih kecil, ortunya pisah, jarang pulkam, ya nggk apalah, suatu saat dia gede pasti nggk sama lg dgn dia yg waktu kecil". Sekarang ponakan suami lebih gabisa lepas sama saya, kemana2 dia lebih suka sama saya dibandingkan sama suami, padahal saya kdg jengkel sama dia, tp dia kok suka ya 😅 Tapi Alhamdulillah suami paham klo saya suka iri sama perlakuannya. Jadi sekarang bukan seperti paman/ bibinya, malah lebih seperti ortunya.

Bun, kalo takut bilang cemburu, coba bunda minta di telp lebih sering, WA aja dulu "sayang lagi senggang? aku kangen mau telp/vc lagi dong", ato pas lagi telpon sambil manja2 bilang "sayang, kalo km telpon ponakan 2x boleh aku minta ditelpon 2x juga?" kalo suami nanya kenapa? jawab aja "kamu gak tau ya, aku & dedek juga mau ayahnya telpon sering2 kan kangen" sambil manja & senyum2 aja bun, Insya Allah suami ngerti, kalo kata dr. Aisah Dahlan harus kaya syahrini kalo bicara sama suami, karena sukanya nada suara yg manja2 gitu pak suami ini.

kaya suamiku pas sblm anakku lahir, aku sama suami seneng bngt ngasuh ponakan sayang banget smpe beliin sandal, sepatu, baju, beli sepatupun ngga mau yg murah yg harganya 450rbuan, smpe ponakannya kl ditanya anak siapa, dia jawab "anak om **** dan bulek ***" 🤣🤣 karna dirumah jg seringnya ayah ibunya tegas jd sering nangis apa2 ngga diturutin, eh pas SM aku dan suami dimanjain, tp pas anakku lahir boro2 deh nanyain lagi itu ponakan kalau main pun dianggurin wkwkwk

Sy bahkan sblm nikah aja cemburu sm ponakannya bu 😭 Skrg jg ga ilang cemburunya, kl uda bareng tu ponakan suamiku bisa minta gendong padahal dia kelas 6SD, cewek, cantik lagi😭 Kalo aku sih aku ngmg, aku cemburu blablabla, ya suamiku ketawa 😭 abisitu mulai dikurangi main bareng ponakanku nya. Mungkin bunda bisa coba ngmg baik baik sambil bercandaan sm suami.

5mo trước

Ya ngomongnga pake nada manja bu 😂 biar suaminya luluh wkwkw

mungkin suaminya suka anak kecil bun kamu lg hamil kan ada kemungkinan nanti dia jg sgt teramat syg sama anaknya, kemungkinan yah, jd sepertinya kamu bakalan cemburu jg kah sama anakmu nanti, mending hal* seperti itu kedepannya di kurangin aja cemburunya boleh* aja cemburu tp jgn sampai cemburu buta yah bun

5mo trước

kaya nya itu faktor ldm kangen bsa jg karena hormon hamil, positif thinking aja bun mkir yg baik* aja, bukan nelphone perempuan lain jg kan, ponakan tok ya msih fine* aja mnrtku

Bunda aja yg telpon duluan lebih sering. Terus pas telpon gitu coba nada manja bilang, "sayang kalau telpon ponakan 2 kali, aku juga mau 2 kali dong, kan aku sama dedek di perut kangen juga sama ayang 🥹"

jangan nunggu di telpon Bun, bunda yg telp suaminya 4x sehari. manatau suami bunda juga nunggu. dia liat teman2nya di telpon2 istri mereka, trus ngerasa kok istriku ga pernah nelpon aku yaa... gitu. heheheh

ya klo q bkal ngomong si aih tlp q aja ingetx belakangan apa q kalah ngangenin ya 😄