Melahirkan per vaginam

Ibun2 sekalian, mau tanya nih, pengalaman melahirkan.. Lagi hamil kedua, pengen banget nanti bisa melahirkan normal yg mudah, cepat kalau bisa sih yang ga dapat bonus jahitan juga hehe.. Apa ada teknik2 tertentu ya bun?, atau ada kegiatan misal olahraga di trimester2 tertentu.. Atau ada makan, minum yang mempermudah proses persalinan.. Soalnya masih terngiang2 sakitnya persalinan anak pertama, 30jam ngerasain kontraksi, sekalinya bukaan lengkap bayi nya susah keluar, pdhl anak pertama dulu cuman 2,4kg.. Ayo ibun2, bagi pengalamannya dong... #seriusnanya

2 Các câu trả lời

kalo pengalaman saya dulu udh rajin yoga dr TM2, kalo lg ga mager suka jalan santai jg ke taman pas weekend, trs saya dulu masih kerja jd jalaaan mulu mondar mandir bahkan naik turun tangga. deket2 lahiran nambah lg sering squat, main gymball dan powerwalk. kalo makanan/minuman setau saya blm ada yg terbukti scr ilmiah, kecuali kurma, jd saya dulu rutin makan kurma aja mulai dari 36w, sehari 5-7butir. alhamdulillah lahiran cepet, lancar, tenang dan kuat jg staminanya pdhl saya orangnya klemar klemer bgt dikit2 ngeluh wkwk tapi saya ttp ada jaitan sih, krn emg langsung digunting sm dokter waktu itu gapake babibu🙃 intinya berdayakan fisik dan mental, sisanya udah pasrah aja sama yg diatas. akun2 yg saya rekomendasikan kalo mau persiapan gentle birth ada @bidankita, @jamilatusadiyah, @bidankriwil jg oke cuma saya kurang "klik" aja jd ga terlalu ngikutin

coba lihat ig bidankita, bidankriwil, lanny.kuswandi, hypnobirthingindonesia, jamilatus.sadiyah. lihat juga yt nya. pengalaman melahirkan pertamaku sgt mudah, lancar, dn gak ada trauma bun. aku rajin scrolling ig dn yt bidan itu dan dipraktekan. bidan igd yg membantu persalinanku juga bilang jalan lahirku bagus, elastisitasnya bagus, cuma mereka kurg sabar aja baru 2x ngeden udah main gunting jd dpt jahitan dikit. tp kontraksiku jg cuma 2,5 jam dn proses lahiran cuma 10menit 4x ngeden aja bbj 2,75. yuk semangat memberdayakan diri dari awal kehamilan