ini obat apa ya ?

Ibun ibun, aku kan perdana ke bidan karna alhamduliah hasil tespek aku positiv Nah s bidan na itu ngasi info na kayak yag ngg pasti gitu, contohnya hitung usia kandungan yag berubahubah.. Nah terus aku kan berharap d kasi vitamin buat selama hamil kan, tapi aku mala di kasi obat ini, yag aku googling duadua na obat lambung.. :( Suami aku gabole minum dlu karna ragu, karna perkiraan usia kandungan aku baru 5 minggu..

ini obat apa ya ?
51 Các câu trả lời

Iyah itu ranitidine obat untuk mag bun. Dan yg satunya lg itu metaclopramide itu obat mual. Justru karena mnum metaclopramide itu lidah, mulut, rahang, dan muka aku pada kaku semuanya bun. Kata dokternya jgn d mnum lg yah bu. Si bidan salah kasih aturan mnum obat itu. Dy nyuruh k aku mnum stlh makan tp pas aku k rumah sakit kata dokternya salah, harusnya d mnum sblm mkn karena dy fungsi nya untuk mengosongkan perut bun. Itu obatnya ada dan aku ga berani mnum lg yg metaclopramide bun. Kapok

5y trước

Kl aku udh ga pernah d mnum lg obat itu bun dsuruh dokter klinik, dokter puskesmas dan dokter rumah sakitnya. Sampe 3 tempat aku dtngin dan mereka semua bilang jgn dmnum lg obatnya

Itu obat asam lmbung.. buat meredakan asm lmbung apalgi pas mual muntah daan susah mkn.. ranitine aman buat ibu hamil.. krn pas TM1 sy jg diksih obat itu.. Setau sy klu di bidan dia jg tau mana yg aman dan tdk aman buat ibu hamil.. tp klu mau jelas search aja nama obat2 itu di google.. kan gampang bun.. bakal keluar semua penjelasan dri obat2 yg bunda dpat.. Klu mau lebih mahal silahkan ke SpOG/ dr. Kandungan.. biar sklian USG

yg gold itu obat mual muntah, yg silver itu obat asam lambung. Keduanya kategori B utk ibu hamil, yg saya baca sih aman berdasarkan literatur FDAnya bund. Namun pemakaian gaboleh lebih dari 2 minggu ya, konsumsi sbelum mkan atau sbelum tidur. mungkin ibu ada keluhan nyeri ulu hati/mual muntah yg berlebihan mkanya di kasih bidan obat itu. Gpp bund, drpda bunda muntah2 kasian dedenya nanti kurang nutrisinya.

5y trước

Iya bunda ☺

Novorom itu obat utk kalsium, boleh diminum setiap pagi Ranitidin utk asam lambung/ nyeri ulu hati, diminum kalo asam lambungnya naik aja Boleh minum folamil genio utk tambahan, tapi kalo saya belum kuat minumnya, krna semakin mual n bkin asam lambung jg... Yg paling penting minum asam folat setiap malam, di bidan dikasih asam folat ga bun?

5y trước

Wah cb ke bidan lain atau k dokter.. Krna asam folat itu yg penting buat perkembangan otak janin

Dlu pertama kali tau garis 2 jg k bidan dlu aku bun. Uk 4w Sma bidannya d resepin asam folat dan kalsium seingetku. Coba d tanyakan k bidan lain, soale klo mau k dokter kayae msh terlalu dini. Tunggu 2minggu lg insyaAllah udh kliatan janinnya (dlu aku uk 7w udh kliatan janin dan detak jantungny ktika usg)

Saya dulu awal juga dikasih ranitidine trus alergi gatel2 bentol2 seluruh tubuh kata bidane jarang orang reaksi kayak gitu.. Akhire gak disuruh lanjutin dan aku lgsung ke dokter SPOG buat USG sama konsul emang katanya itu buat lambung / magh.. Lah saya gapunya masalah sama lambung.. Untung gk knp2

5y trước

Khawatir ke uttun na kan ya bun 😓

Metok obat mual muntah (biasanya b6), ranitidin obat maag... Mungkin bunda ada maag kali, tp klo bs minum obat antasid dl, tp klo dikasih ranit ya gpp jg. Coba ditanyakan lagi dengan bidannya atau bisa 2nd opinion ke bidan atau dokter lain untuk mendapatkan obat/vitamin yg diperlukan...

saya juga pas masih lima minggu di kasih obat lambung buat mual sama pusing . itu juga karna memang saya bilang ke bidan nya kalo saya sering pusing dam mual terus... tapi kalo plin plan enggak... trs yang rutin itu asam folat aja(anelat)... ganti bidan aja bund...

Dulu awal hamil saya ke bidan juga dikasih obat mual pdhl saya blom mual, eh ternyata seminggunya lagi udah mual muntah.. Tapi selain obat mual, saya dikasih vitamin juga bun. Kalo saran saya sih obat mualnya disimpen aja buat bunda sewaktu2 kalo mual.

Ya bund itu obat lambung Meredakan mual 2 obat itu aman untuk ibu hamil Cuma mslahnya bunda mual g? Lbh baik ke dokter spesialis kandungan bund (SPOG) Biar dilihat kandungan bunda butuh apa Apkh hanya vitamin atau penguat janin