Vaksinasi covid-19

Ibuk2 disni sudah ada yg vaksin covid-19?? Gimana efeknya???

38 Các câu trả lời

saya baru kemarin vaksin bund, moderna pulak. alhamdulillah efeknya cuma kebas aja ditangan bekas suntikan dan sedikit pusing tp tdk mengganggu. awalnya juga ragu ragu, hehehe apalagi takut ada efek nya,kan lagi hamil yaa... tp diyakinkan bidan dan temen dokter, ya kerena emang takutnya sewaktu-waktu diperlukan juga sihh. jadilah jadilah.. moga ga ada efek lainnya. sedia paracetamol + vit. c aja utk 6 jam setelah suntik. makan + minum air putih yg banyak. istirahat langsung ga usah kegiatan apalagi yg berat berat. bila perlu sedia bye bye fever utk ngompres bekas suntikannya.

Alhamdulillah saya sudah vaksin lengkap di usia 21week kemarin. Efek yang saya rasakan hanya mengantuk dan lapar saja, selebihnya tidak ada. Tapi efek setiap orang itu beda2 bu, ada yang suhu tubuh jadi naik, ada juga yang seluruh tubuh ngilu. Tapi itu hanya sementara kok, dua tiga hari saja setelah vaksin Seterusnya Insya Allah sehat 😇

saya vaksin dosis 1 sebelum hamil, efeknya cuman ngantuk dan gampang laper, pas dosis 2 udah hamil dan baru berani di usia 23w, kmaren efeknya ke saya sih badan jd sakit semua, agak sedikit pusing jg tp ga mengganggu kok bun, efek di org beda2 yah, bergantung kondisi bunda juga,

Efek yg dirasakan tiap org beda bun, ada yg ber efek ada yg tdk ber efek sama sekali. Adik iparku udah 2 dosis dan tdk merasakan apa2 sama sekali. Temenku baru 1 dosis berasa efek kyk org mau sakit batuk pilek gitu 3 hari

Saya baru vaksin TT, covidnya di tunda soalnya sebelum nikah ga di vaksin TT. Jadi bidannya nyuruh kelarin 2x vaksin TT dulu. Kebetulan juga kmrn kontrol ke puskesmas udah 15w tapi kondisi saya dgn HB dibawah normal

saya sudah vaksin 2x dan saya dapat vaksin PFIZER, vaksin pertama gada reaksi apa2 hanya sakit dibagian tgn yg sudah disuntik, dan vaksin yg ke 2 paginya suntik mlm nya saya mengigil meriang demam bun seharian..

Saya kemaren baru vaksin yg AstraZeneca, Nikmat bgt efek sampingnya.. Yaaa pegel yaaa demam tinggi yaaa nyeri semua tulang, Tp stok paracetamol sih setiapkali yg dirasa datang lgsg minum obat.

Sy sdh vaksin pertama bulan juli, vaksin kedua bln agustus kmrn😊 vaksin sinovac efeknya ngantuk dan laper hehe kalau bunda sedang hamil konsultasikan dlu ya dg bidan/dokter kandungan😊

saya sudah selesai dosis 2 sinovac....yg dosis 1 gak ngerasa apa2....tp yg kedua cuma sedikit demam itu jg cm sehari soalnya waktu vaksin kedua saya tdk tau kalau sedang hamil....

saya sudah vaksin covid lengkap semua smpe dos2,alhamdulillah baik" aja semuanya cmn terasa pegel doang bekas suntikannya itupun semalaman doang besok paginya sembuh