Emang asi sebelum melahirkan wajib rembes ya?

Ibu mertua aku kekeuh bun 36w itu asi udah harus rembes katanya, sedangkan asi aku belum rembes. Gimana ya caranya?

41 Các câu trả lời

sya 5x hamil beda" bund , hamil pertama asi bening keluar pas usia 7bln-melahirkan itupun keliatan di bra aja rembesan nya hamil ke2 sama kya hamil pertama, hamil ke4 malah keluar asi bening pas usia 9bln itupun mungkin setetes 2 tetes (keliatan lagi bekasnya ada di bra) dan sekarang yg ke5 udah 25week (6bln) malah belum ada asi yg keluar, tapi area puting tetep rutin di bersihkan dan spengalaman sya mau keluar atau engga asi bening/kolostrum pas hamil, setelah melahirkan asi keluar sendiri ya maksimal 3 hari setelah lahiran jadi gausah di bawa stress bund omongan mertua nya, rajin" aja bersihin area puting pake air hangat buat jaga kebersihan nya

hilih sentil aja idungnya rewel bgt sih, udh deh mending doain aja lahiran nya lancar besok bisa mengasihi aku aja lg hamil ga pernah rembes ga pernah keluar apa² dr tete alhamdulillah begitu lahiran di pencet sm bidan di rs keluar asinya dan bisa nyusuin anak dgn cukup alhamdulillah kuncinya jgn stress bun, klo mertua mu dr semenjak hamil aja ud byk komen apalagi tar ud lahiran adeuh baby blues nyata bun, stress dikit asi mu seret loh hati² mending gausa tinggal ma mertua klo emg masi tinggal brg

Asiku jg ga rembes bun sebelum lahiran. Abis lahiran baru deh keluar. Lagian rembes itu ga enak bun, mana kaga ada yg minum pula kan kalo sebelum lahiran. Allah menciptakan tubuh kita sedemikian hebat, asi ga rembes sebelum bayi lahir karena emg ga ada fungsinya

4t trước

saya juga 3 hri pasca lahiran bru kluar kok itupun dibantu pijat laktasi, Asi booster, Mkan rebus lezet .. lagian 36 minggu hrus rembes siapa yg mw mnum bun mlah jdi mubazir

ngga wajib.. kalo tanya caranya saya jg ngga tau, soalnya waktu itu rembes gitu aja, makan saya jg bukan yg di bilang sehat terus setiap hari.. anak pertama udh rembes sblm lahiran, pas anak ke2 ngga rembes sebelum lahiran. jadi yg 1 tubuh aja hormonnya bisa beda apalagi yg beda tubuh

bun mana bisa rembes klw si adek aja masih di dalam perut ,, klw aku gak rembes bun tapi setiap di bersihin kadang keluar sedikit2 , itu tandanya ASI udah ada ,, tapi klw di suruh rembes kaya udh menyusui ya gak bisa ,, mungkin ada tapi gak semua org bisa rembes sebelum melahirkan

enggak bun aku udh punya 2 anak . yang pertama dan kedua , aku blm punya asi smpai 3hari melahirkan . jangan dengerin apa kata org tua dulu , nnti jga kluar sndri bun . allhamdulillah aku rembes2 stlah 3hri mlahirkan , pokoknya tetein anak aja smpain asinya bnyak .

gak gimna" bund. itu normal" aja. kan belum kluar bayinya. saranku gak usah terlalu didengerin omongan ibu mertua. malah yg ada bikin overthingking bundanya aja. salam hangat dari busui yg asinya baru keluar pas bayinya lahir. hehe

asi ku sampe lahiran jg blm keluar Bun, baru keluar 3hr pasca persalinan dgn minum asi booster itu jg sempet seret, mgkin bisa sering di bersihkan putingnya biar ga tersumbat sama pijat laktasi atau ga bisa ditambah minum asbos

gausah dengerin Bun iyain aja hehe tr klo anak dh keluar langsung susuin otomatis asi keluar kok jgn diambil pusing klo org dulu ngomong bikin pusing dan stres nanti hehe bawa happy aja ya bunda SEMANGAT