sakit gigi

Ibu..kalo sakit gigi saat hamil obatya apa ya..seumur hidup saya blon pernh sakit gigi...hamil ke 2 ini saya ngerasin sakit gigi..itu knp ya bun..stiapp saat sakittttt bgt. Ampe gk bisa tdrr say bu...

15 Các câu trả lời

kalo nyeri banget, minum paracetamol. sama bisa pake obat kumur, kalo aku kmrn pake nya merk minosep. abis pake obat kumur, bilas lagi kumur pake air putih, dan jangan minum/makan dulu setengah jam lah..supaya sisa2 obat kumur nya ndak ikut masuk ke perut. aku pake itu aja kmrn waktu masih hamil 3-4 week. gigi sakit karena gusi bengkak parah.

Minum paracetamol bun. Trus kalsium sama susu hamilnya jangan sampe kelewat. Itu sakit gigi gara2 rebutan kalsium sama si dede. Kan si dedenya jg lg butuh kalsium buat pembentukan tulang dll. Ini saya jg lg sakit gigi, gigi graham sampe goyang. Dan 2 gigi depan saya keropos😭

4y trước

Saya pas awal TM 1 Jg minumnya susu uht tp gak ngefek kayanya. Coba prenagen emesis aja bun itu katanya buat yg masih mual2

Q bru 2 minggu yg lalu ngrasain sakit gigi yg masyaallah bgt, seumur umur baru ngrasain sakit gigi sampai sakit bgt, q minum Paracetamol Bun, trus kumur kumur air hangat di ksih garam, trus minum suplemen kalsium dan makan makanan yang mengandung banyak kalsium bun

Itu karna mommy kekurangan asupan kalsium , utk meredakan yg aman obatnya cuma Paracetamol , utk menambah kalsium coba mommy perbanyak minum susu hamilnya dan makan pisang ..

Minum susu yg tinggi kalsium Bun klo gk minta bidan suplemen kalsium , Itu krna kalsium kita disedot janin,jdi gtu. Aku blm lama jga gtu,aada yg nyaranin itu Alhamdulillah sembuh

Saya dapat saran dari temen dia juga sakit gigi pas lagi hamil terus minum cdr jadi sembuh g kambuh lagi

Kurang calsium.. coba periksa ke dokter spog biasa nya dikasih resep obat buat bumil

Aku suka oles freshcare aja di pipi bagian yg sakit bun ga berani minum2 obt

dedek nya kekurangan kalsium jadi nyerap ke ibu nya, beli obat kalsium bun

Obat antinyeri satu2nya yg aman buat bumil cuma paracetamol bun 😀