sharing BB anak dong...

ibu ibu yg anaknya umur 18-19 bulanan BB anaknya brapa sih ? BB anaku normal di garis hijau tua bagian tengah atas, bb 11,2 kg. tp knp neneknya masih bilang dia kurus. dulu memang pas bayi dia gendut banget sblm mpasi. setelah mpasi naiknya dikit2. susu tambahan juga ga tll dokoh. jadi bingung kudu gmn. maem nya juga bagus, dia mam sendiri, jadi aku ga pernah maksain dia makan kudu banyak. rasanya stress ya di katain gini sama keluarga sendiri. jujur jadi ga PD juga 😭

13 Các câu trả lời

aku juga lagi ngalamin yang sama nih.. anakku makannya gak ada masalah sama sekali, kenaikan bb dan tb normal, diplot di kms juga aman, eh malah kena body shaming sama keluarga sendiri.. ampun deh 🤦🤦 udah bodo amat deh sama apa kata mereka..

4y trước

seeediiih sampe kalo anak tidur malem2 suka nangis sendiri. kayanya dia baik2 aja, kudu digimanain emangnya. knp neneknya gitu amat. lagian aq ga tll suka yg gendut banget

kalau di TAP ini bilangnya 10kg lebih. kemarin ada dsa bilang 12kg. gmna nasib anak ku yg masih harus kejar bb nya 🤦 bilang sma neneknya, "yg penting di kms masih digaris yg aman g kekurangan gizi. lagian harus sebuntel apasih?😑".

4y trước

iya bun.. kita sebagai ibu harus tebal kuping dg segala omongan negatif bun..

katanya klo anak udh bisa jalan emang ngurusin, beda saat under 6 bulan karna kan blm gerak jd energinya blm kepake ... apalagi klo anak bunda aktif,lari2an ... itu otomatis larinya ke otot bukan ke lemak.

kalo di buku pink aman brrti ya gpp bun, mungkin emg gitu kali yah naiknya dikit" soalnya babyku jg blm mpasi jd blm tau bun coba tanyain ke bidan

itu normal bun,anak saya juga nggak kelihatan gemuk tapi bbnya normal.

kalo masih aman mah santai aja Bun. tunjukkan aja buku KMS nya

gendut kurus itu relatif, yang penting kms nya aman ya aman

klo 11 bulan normal nya brp bun ???

Anak sy 18 bulan 12,2 bun cewe

Anak saya 18 bulan 13kg bun