Asi atau dot tapi isinya asi

Ibu ibu saya mau tanya, sebaiknya anak saya 100% diberi asi dengan minum di ibunya langsung atau di berikan dot tapi dotnya isinya asi bukan sufor,lebih baik yang mana ibu ibu(sekarang anak saya umur 4 bulan) Minta Sarannya dong🙏🙏, soalnya mertua ngotot banget buat dibiasakan lagi memakai dot biar kalau di ajak keluar gampang pakai dot, biar nggak mencari ibunya kalau anakku kehausan, "katanya"😔😔😔

4 Các câu trả lời

jelas bagusan dbf langsung dong bun, selain untuk meningkatkan bonding, bagus juga untuk menjaga produksi ASI supaya ngalir terus. dah gausah di ikutin omongan mertuanya, apalagi kalau kamu irt, lebih gampang dbf bun, mengurangi resiko bingung puting juga. kalau mertuanya masih ngotot, bilang aja gini "kalau mau ngajak anak keluar, ajak sama ibunya sekalian, biar ga perlu repot bawa dot, pompa asi, dll. tinggal buka langsung nen".

1y trước

betul bun, meskipun ASI mom eping juga banyak modal. makanya kalau bisa gratis mending yang gratis aja😅

bagus nyusu lgsg ke ibunya sih ya. tp saran saya jg harus diajarin pake dot. bener kata mertua biar gak repot kalo diajak keluar, dan kalo ibunya mau kemana-mana jg enak. kalo saya malah mertua gak ngebolehin saya pumping. pas saya ajarin anak ngedot usia 2 bulan dia nolak sampe skrg 8 bulan gak bisa ngedot. jadi ibunya harus stay di rumah gak bisa kerja huhuu 🥲

1y trước

kalo ibu gak kerja ya mending dbf aja bu. kecuali kalo kerja

dkasi kesempurnaan dalam payudara Bun ya lebih enak langsung. tinggal lepas kancing baju tutupin . pake dot kudu d strerilin . blom lagi ada jarak waktu ga boleh lama asi d botol susu bisa basi . sedangkan d payudara mau 1harian pun ga bakal basi

boleh di ajarin pake dot tp jgn sering takutnya nanti kalo udah nyaman dot jd bingung puting

1y trước

emang dari lahir anak saya pakai dot dan isinya sufor sampai umur 1,5 bulan, setelah itu saya coba dbf langsung si anaknya mau ya saya terusin aja sampai sekarang