.

Ibu ibu muda yang menantikan kehadiran buah hati pertama kira-kira nyiapain dana berapa untuk biaya persalinan, perlengkpan bayi, dan tasmiahan anak ya?

31 Các câu trả lời

sy dan suami wkt nyambut kelahiran ank prtama ada tbungan yg sy simpan dr Uk 4 bln smpe mau dekat lahiran sktr 10jt kurang dkt lh klo g salah. udh siap mau lahiran d klinik bidan udh tanya² jg kisaran biaya yg d keluarkan klo lahiran d situ kata bidannya sekitar 3 jt oke Fix kami Deal nanti mau lahiran d situ. d kehamilan 7 bln sy jga² aja ttp bikin bpjs sy ambil kls 2 yg mandiri. usg lg d kehamilan 9 bln eh tau² nya ketuban sisa sedikit akhirnya sy d rujuk k Rs buat d induksi tau² nya d induksi pun pmbukaan ga maju² akhirnya d sarankan sc. tp puji Tuhan lahiran d rs semua biaya persalinan sc dan perawatan slama d rs tercover bpjs smua jd kami ga ada bayar sdkitpun bund. jd uang yg kami punya msh ada dan kami pakai buat kebutuhan sehari² pasca lahiran.

anak pertama ku tahun 2019 persalinan di bidan habis 1,5jt, untk perlengkapan baju abis skitar 1jutaan, blm termasuk stroller + set kasur baby, babyku laki2, aqiqahan baru mampu 1 kambing bun hehe sgtu juga habis 5jutaan udh sama masak2nya.. skrg otw anak ke 2 alhamdulillah ga banyak pengeluaran karna barang kknya masih bagus, udh persiapan bpjs sama tinggal nabung buat aqiqahan aja skalian sm yg kknya kurang 1 kambingnya😁 seminimal mungkin untuk anak pertama persiapan 10jt bun, lebih bagus persiapan bpjs juga bun biar lebih tenang karna lumayan uang persalinannya bisa buat tambah2 perlengkapan bayi

kl saya biaya periksa & bersalin puji tuhan d cover asuransi kantor. buat perlengkapan bayi (baju, mandi, tidur, p3k, skincare, aksesoris) sekitar 3,5jt (stroller, bouncer kado) nujubulanan sekitar 5jt krn 2rumah, d rumah saya & mertua cuma bagi bagi nasi aja. perlengkapan ibu - menyusui (baju hamil & menyusui, perlengkapan persalinan, perlengkapan menyusui) sekitar 6jt mahal d breast pump (kulkas asi dpt kado) blm sama tempat tidur, lemari, renov kamar bayi. cuma saya belinya nyicil, kl d jumlah lumayan juga ya ampuuun.

biaya perlengkapan kurang lebih 1,5jt itu beli yg perlu (blm trmasuk stroller dll) biaya lahiran free karna pakai bpjs tapi pegangan wara wiri selama proses kelahiran hampir 2jt (biaya gak terduga seperti tiba² asi bermasalah jadi harus beli peralatan pompa, dll) aqiqah sekitar 5jt (anak saya perempuan) kurang lebih harus siap dana 10jt kurang bun. tp aqiqah bisa dskip dlu sampai semampunya.. yg penting perlengkapan awal.

aku persiapan sampe 20 jt ada bun.. *beli perlngkapan bayi +ibu kurleb 3 jt an.. *kalo buat lahiran misalnya pas lahiran pake biaya umum dan SC bisa banyak 😅.. tp trnyata BPJSnya bisa dipake jd lahiran cuma abis skitar 2 jt an krna naek kelas.. *trus umur 3 mnggu khitan abis 600 ribu.. *trakhir aqiqahnya pas 10 jt krna kambing 2 dan nasi kotaknya skitar kurleb jdi 80 an + kue

perlengkapan -+ 500rb (cuma beli sabun+skincare aja karna baju2 udah ada dari sodara2) persalinan -+ 1jt pake bpjs : *600rb biaya rs yg ga ke cover bpjs (rapid, tindik+anting, dll gatau lupa) *400-500rb buat atak itik (makan, minum, bolak balik rs, perlengkapan yg kurang, dll) aqiqah -+1jt cuma buat beli bumbu, beras, dus, dll karna kambing udah ada

tahun 2018 anak pertama: perlengkapan bayi 1jt (g beli stroller & box bayi) melahirkan di bidan 1.5jt aqiqah 2kambing 5jt + masak 1jt 2021 anak ke 2: perlengkapan bayi 500rb (pake bekas kk nya, ini cm belanja tambahan aja. krn request orang tua hari pertama lahir harus pake baju yg baru) untuk lahiran & aqiqah belum terealisasikan, krn hpl Juli.

Tahun 2015 lahiran anak pertama SC di Makassar, dicover BPJS kecuali obat karena ambil yang paten, 300rbu. Biaya kambing + akikah, 7jta sekian. Perlengkapan bayi banyak lungsuran ipar dan kado, stroller aja dan pumping yang agak mahalan. Terus hampir sebulan ke dokter lagi tapi pake umum karena infeksi, hmmmm Ada 15jtaan kali ya

minimal 20jt, krn di RSIA tmpatku SC kisaran 10-15jt, klo normal 3-5jt, blm tindakan jika bayi msuk nicu atau lain", dan blm biaya swab.. tpi klo rsud/puskesmas pke bpjs aja gratis , klo di BPM kisaran 2-3 jt.. perlengkapan bayi aku total habis 3jt.. krn anak pertama baru smw dan bnyk dibeliin mertua... buat aqiqah udah 6jt ..

Persalinan 5jt, perintilan barang bayi 1,5jt, biaya diluar dugaan 1jt. 10jt deh kurang lebih, saya kebanyakan printilan Bu😅 Sesuaikan budget, saya 10jt kurang diorang lain dan kebanyakan juga diorang lain. Pintar-pintar press budget Bun, kalau punya printilan bayi sebisa mungkun dirawat agar bisa nyampe ke anak kedua👌