Mudik disaat hamil

Ibu-ibu disini ada yg punya pengalaman mudik disaat hamil tua? Saya rencananya mau lahiran dikampung, saat ini posisi kerja jadi bisa mudik disaat mendekati hpl, boleh berbagi pengalaman bun, dari cikarang ke purwokerto #mudik #hamilmudik

9 Các câu trả lời

selama kondisi fit dan gak ada keluhan sebenernya gapapa bun. baiknya pakai kendaraan pribadi atau cari transportasi yg nyaman (kereta lebih cepat sampai jg kemungkinan kan) harus banyak istirahat. enaknya kalo bawa kendaraan pribadi bisa sering berhenti untuk istirahat.. apalagi bumil jg sering bolak balik ke kamar mandi pake pakaian nyaman, boleh sangu bantal untuk ganjel punggung atau bantal alas bokong. bumil mudah pegel lebih disarankan pas duduk tegak bun posisinya, kalau terlalu nyandar makin cepet pegel dan nyeri/linu di tulang belakang/tulang ekor.. membungkuk ga nyaman di perut bawa perbekalan buat ngemil dan makan dikit2 tp sering(jd ga mual atau cepet begah).. banyak minum air putih saya jg perjalanan jauh nih bun dari bekasi ke kebumen..besok harinya dr kebumen ke brebes terus balik kebumen lagi. 2 hari kemudian balik kebumen ke tangerang malah 😅 kehamilan udah jalan 8 bulan

2y trước

boleh kok bun aku Sidoarjo nganjuk hamil 33w boleh naik kereta tanpa harus ada surat dari dokter pkok ny badan kita fit gak rewel insyaallah amann..

aku usia 30week kemarin juga mudik bekasi-solo. alhamdulillah di perjalanan aman sentosa. yg penting cari posisi nyamannya bunda aja, harus sering2 berenti utk sekedar pipis atau ngelurusin kaki supaya ga bengkak.

sama bun aku juga mau mudik jakarta indramayu bingung mabok mobil. naik kereta belum vaksin bisa gx ya bun, usia kehamilan aku 31 minggu

2y trước

wajib vaksin booster bun kalo kereta

kalau bunda fit, tdk ada keluhan gpp bun adik saya mah dulu gitu, alhamdulilah gpp, unt lbh pastinya coba konsul y k dokter spog

samaaa bundaa ....aku nnti jg mudik nya mepett 1bulan sebelum hpl ...dari Purwakarta ke Boyolali ...

selama kuat mah aman apalagi kendaraan pribadi. di bawah 35w masih aman pergi2 yg aku baca,

2y trước

makasih bunda

Kalau kandungan bunda gaka da masalah gakpp bun

lebih baik Konsul ke dokter Bu buat antisipasi

Boleh selama belum masuk masa pembukaan 😂