Bibir bayi baru lahir luka

Ibu ibu, ada yang pernah alami hal seperti yg dialami bayi saya. Kondisi bibirnya seperti dipoto ini. Saya khawatir sekali, soalnya dedenya jd sering nangis. Kira-kira, dikasih obat atau bagaimana mengatasinya ya Terima kasih ibu ibu sayang

Bibir bayi baru lahir luka
27 Các câu trả lời

itu bukan luka bun, bibir bayi emang biasanya begitu, ga perlu diapa²n gak oerlu diobatin, kalo ngelopek biarin aja gausa diotak atik. biar dia ngelopek sndiri ntar. itu ngga sakit kok di bayinya, setahu saya itu tandanya bayi dehidrasi. sering² disusuin yaa bun.. mungkin bayinya sering nangis karna lg haus. atau mungkin nangis karna hal lain.

anak saya dulu jg gitu bun.. gak ada dikasih obat apa2.. lama2 ilang sendiri.. itu bibirnya kering aja karna kurang cairan.. alias kurang susu, sering di nenenin aja klo bunda Asi.. klo anak saya sufor. lama2 itu bakal ngelupas sendiri bun, tp jgn di kelupasin paksa ya.. biar dia ngelepas sendiri

Itu bibirnya kering bund... Sering di nenenin aja nanti kalau sehabis nen bibirnya dilap, pelan-pelan saja, nanti lama-lama ngeletek Kemarin anakku bibirnya juga gitu bund, aq lap bibirnya pakai kain

bukan kering itu bun, wajar aja bayi newborn sperti itu, kulit bayi kan mmg masih berkembang, termasuk bibirnya, bakal ngelupas sendiri sih, klo basah sering di minumkan susu atau ASI. bayiku jg gitu. abis kecabut, ada muncul lg, kelupas lg.

itu bibir nya kering bunda. tidak usah dipakaikan apa2, cukup sering di susui, dan bunda nya juga harus memperbanyak minum air putih ya. habis di susui, di lap pakai tisu tapi jangan digosok, cukup tap-tap saja.

Anak aku juga gitu bunda. Tapi kena nenen lama lama jadi mengelupas sendiri. Yang penting jangan dikelupasin, biar aja ngelupas sendiri baru nanti di lap lembut.

bukan luka tapi kering kayaknya, sering sering diasi'in aja. kebanyakan anak Newborn begitu, gak cuman bibirnya kulit ditubuh kadang jg ngelupas ngelupas

waktu anakku masih bayi juga gitu kok bun terus lepas sendiri kulitnya terus timbul lg galama lepas lg yg penting sering di susui aja.

anak sya juga gtu bund pas baru usia 1 mingguan,kalo udah kering ngelupas sendiri tapi nanti muncul lagi sampe usia 2 bulan baru ilang permanent

bibir anak aku jga gitu pas lahir, skrng 1bln ilang sendiri ngelopek sendiri, sering aku kasih nenen aja jd bibir nya selalu lembab bun🥰