puasa

Ibu hamil tm3 boleh ngk puasa Bun??????

16 Các câu trả lời

Saya tm3 juga bun hpl 28mei kmrn br kontrol pas cek bbj udh cukup 2,3kg dan mnta saran dokter,dibolehkan sbnrnya asal ngegeser pola makan aja yg bener tetep 3 kali makan (buka,malam n sahur) dan cemilan sehat diantara waktu tsb. Cuma ttp 1minggu stlh puasa dianjurkan usg lagi buat ngecek debaynya gimana klo semua baik2 aja blh lanjut tp klo kt dokter penyerapannya kurang aku disuruh stop puasa. Untuk kontrol dokter klo bs cari klinik aja bun klo tkt ato klo di RSIA sih aman krn dipisahin juga.

Ga di anjurkan untuk berpuasa di TM 1 dan TM 3 bund.. Karena di TM 1 bunda masi beradaptasi dengan kehamilannya, kadang asam lambung sering naik tiba-tiba... Kalo TM 3 janin di usia ini sangat amat memerlukan kalsium lebih bund..

Saya jg TM 3 nih Bun masih bingung soalnya maag saya makin parah semenjak hamil bahkan suka tiba2 naik asam lambung , pagi2 masih muntah Bun . Saran dari dokter sih kalau kuat puasa

Konsul ke spog bun,saya hpl 25 mei inshaallah puasa dan kata dokternya gapapa puasa cuma nnti las saur dan berbuka minum madu dan makan kurma

Saya ngk pakai bidan Bun...saya klw periksa langsung kerumh sakit...tp gimn mw periksa...ad wabah ni saya jdi tkut mw kmn2 Bun...

Tm1 sama tm3 gak dianjurkan puasa krn tm3 butuh tenaga buat persiapan lahiran bun

Kalau bunda kuat si gpp bund... kalau gk kuat berpuasa jngan di paksakan bun

TM 3 tidak di anjurkan puasa bun. boleh di ganti setelah melahirkan

Boleh bun....asal kondisi tubuh nya sehat, jngn lupakonsul ke dokter

Sbnr ny saya kuat si Bun....tpi ngk ngaruh kh kesehatan bayi ny