Tidur terlentang kehamilan 20w

Ibu hamil tidak boleh tidur terlentang saat berapa bulan? Hari ini kaget karena waktu bangun tiba2 tidurnya terlentang

11 Các câu trả lời

Obgyn sy sebetulnya tdk melarang tidur terlentang bun, namanya juga tidur susah diatur perubahan posisinya. Yang nggak boleh itu jika dilakukan terlalu lama apalagi sudah di tm 3, ga cuma buat bayinya tp buat ibunya juga ga nyaman. Tp pas masuk 21w ini kalau kelamaan terlentang pasti kebangun karena pergelangan tangan jd kebas dan nyeri, jd itu jd alarm saya kalau ternyata tidurnya terlentang. Pake ganjelan bantal atau guling di punggung bun / tidur di pinggir nempel tembok kalau bisa

Kalau saran/rekomendasi dari dr obgyn ku dimulai dari 20 weeks sudah dianjurkan untuk tidur miring terutama miring sebelah kiri. Untuk alasan medisnya boleh research sendiri ya bund aku bantu secara garis besarnya aja. Klo bunda membiasakan tidur di bawah 20 weeks juga gapapa bund mungkin itu bagus agar terbiasa jugakan. Semoga membantu ☺️

ya mulai 18w udah harus mulai membiasakan diri tidur miring sih bun. tp saya juga ngerti itu susah 😂 saya pun masih sering kebangun di posisi telentang. tp ya usaha aja, kalo saya meluk guling dan belakangnya dikasih bantal biar kalo telentang pun ga datar bgt. atau bisa beli bantal yg khusus bumil ituloh

Trimester ke 2/ saat perut mulai keliatan buncit.. tdk Baik telentang Krn ada alasan medis: janin dan rahim neken sirkulasi pembuluh darah.. googling aja lengkap nya. Tp kadang2 saya juga telentang sih terutama saat lagi flu, soalnya susah tidur kalau miring jd mampet. Jangan dijadikan kebiasaan ya bun

mulai di 7week saat ada djj nya aja. kalau bangun tiba² dalam posisi terlentang, cepat² miring kiri, bundanya tarik nafas bbrp kali hembuskan perlahan.

baru semalem kaget bangun* udah telentang . UK 21w . bangun* pegang perut nanya ke si bayi , dek aman kan.? baik* aja kan dek.? :(

aku kalau miring kanan was was bun apalagi terlentang ,malah kalau udh kandungan besar harus miring kiri aja bun

Sama loh kak, Aku klo tidur suka miring ke kiri tiap bangun tidur suka kaget suka terlentang aja🥺

klo tidur usahakan diganjal bantal bund punggung nya jadinya ga kebablasan telentang

sya kadang terlentang bun tpi ta ganjel. bantal gtu samping kanan/kiri