Tensi darah tinggi

Ibu2 sy mau tanya, skrg hamil 33 minggu tp janin sudah dibawah,sy takut terjadi apa2 sblm hpl nya, bagaimana solusi nya ya, dan saya periksa darah saya naik trus kmrin 130/80 , hari ino 140/90..bagaimana nurunkan darah tinggi dan vit tablet tambah darahnya perlu diminum lg gak..mohon bantuannya mksh

5 Các câu trả lời

Sy jg 130/80 bun tp alhamdulillah aman aja, sy jg sdh cek lab dan hasilnya protein urinnya negatif jadi sy gg khawatir kalau terkena preeklamsi. Soalnya kalau tensi tinggi saat kehamilan itu jg bahaya bun utk bunda dan dedeknya . Coba bunda cek lab

1y trước

klo per 80 msh aman bun blm termasuk tinggi.. klo dah per 90 nah itu tinggi

Saya juga bunda, hamil 36 weeks 3 day tensi 130/90. Pdhal tiap periksa selalu dibawah 120/70, malah terakhir cm 100/70 di 34 weeks. Saya juga gak ngerasain apa2. Mungkin karena beda tempat periksa juga, sebelumnya di karawang, sekarang di kampung.

1y trước

Saya baru 2 hari bngkaknya bund, mungkin kurang minum dan perjalanan jauh juga. Seminggu yg lalu mudik naik kereta, duduk 6 jam.

obat nya tetap di minum aja darah tinggi itu bukan berarti stok darah kita banyak , tapi tekanan nya yg tinggi kalo darah di dalam tubuh kita itu hemoglobin ( HB ) normal nya 12-14

coba makan / minum melon mentimun bund. utk TTDnya tetap diminum bund, itu utk stock darah waktu lahiran ngaruhnya ke jumlah HB bund bukan ke tensi.

1y trước

mksh bun

tablet tambah darah itu ttep hrus dikonsumsi krn gak ada hubungannya dng tensi bund.

1y trước

mksh bun