Tidak suka Homemade dan GTM

Ibu2 saya mau nanya, siapa tau ada yg berpengalaman sama, tolong di share yaa.. terimakasih sebelumnya ? Anak saya dikasih homemade 4* ga mau terus kalo di blender dia nangis, kalau disaring teriak2, tapi kalo saya makan mulut nya ikutan pengen makan saya tes kunyahin makanan yg sama tapi 1 per 1, misal daging, saya kunyahin terus saya kasih ke dia, dia mau makan ditelen tapi kenapa kalo di saring/diblender ga mau? Apa karna nyampur? Terus kalo bayi kita ga mau makan yg dicampur gitu gimana? Harus 1 per 1 kasih nya kita kunyahin? Masa dari kunyahan saya baru mau dimakan, kan ga higenis ada jigong(walaupun saya ibu nya). Saya pake instan dia mau tapi ga banyak, 1sdm juga kadang habis kadang engga. Segala cara udah saya coba, sampe saya ajak pergi dia ga saya susuin, sampe rumah makan tuh paling cuman 3suapan pertama mangap sisa nya engga. Saya cek ga ada gejala tumbuh gigi, cek suhu ga panas, bingung sekali. Mohon pencerahannya ibu2 sekalian siapa tau ada yg bisa kasih solusi.

2 Các câu trả lời

Anaknya umur berapa bulan bu? Karena daging ya, Mungkin kalau di kunyah ibunya sudah bertekstur. Kalau mungkin dikasih dulu aja perkenalan 1-1. Baru naik ke buburnya, lalu di campur. Jadi ada step2 nya.. Semoga sarannya bisa membantu ya.. 😊 based on pengalaman temenku, soalnya baby belum mpasi. 😊

5y trước

Iyah mom gpp, Yg instan dikit 1-1,5sdm 😞

Meninggalkan jejak ikut memantau😂