Anak Asi & anak Sufor

Ibu2, mau tanya.. emang kalo anak yg minum ASI kecerdasannya beda sama anak yang minum sufor? Apa iya lebih gampang tanggapan anak yg minum asi dari pada anak sufor? Aku ibu baru #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

21 Các câu trả lời

harus di akui kalo head to head asi sama sufor paling mahal sekalipun tetap asi lebih baik.. tapi bukan berarti anak sufor bakal kalah cerdas.. kan bisa ditambah asupan nutrisi lainnya dan stimulasi kecerdasan.. kalo anak asi tapi secara genetik lemah untuk bidang tertentu dan kurang stimulasi ya tetap aja bisa kalah sama anak sufor.. oiya, kecerdasan itu banyak bidang ya bun, pernah baca ada berapa belas tipe kecerdasan gitu, tiap individu paling² bisa maksimal kecerdasannya di 3 apa 5 bidang... dan tiap orang dilahirkan dg kecerdasan masing².. 😊

mam.. mau asi atau sufor yg penting nutrisi anak terpenuhi. klo nutrisi anak terpenuhi, bb anak naik sesuai kbm tiap bulan (atau lbh ya) insyaAllah kecerdasan otak berkembangnya maksimal.. klo asupan nutrisi anak ga terpenuhi, trus bb ga naik atau naik tp ga sesuai kbm trus dibiarin aja berlama2 dg keadaan kaya gitu bisa menyebabkan stunting . nah stunting ini jg mempengaruhi kecerdasan otak. .. jd mau asi atau sufor sama aj mam.. yg penting harus bisa memenuhi kebutuhan asupan nutrisi bayi

gak bun. asi emang lebih baik, tapi sufor juga baik ko. kecerdasan anak itu tergantung dari keturunan, nutrisi yang dikonsumsi, misalnya makanan bergizi, sehat dan multivitamin. serta pola asuh orangtuanya. nah nutrisi yg dikonsumsi seperti apa dulu. apakah makanan anak sudah bergizi seimbang? apakah anaknya sudah dipantau tumbuh kembangnya atau ortu cuma main hp aja. kan beda anak2 yg sering dilatih motorik sejak dini sama anak yg dicuekin ortu, yg penting anteng kasih hp beres.

ga ada hubungannya Bun, anak saya pernah di bilang sama kepala puskesmas anak sapi, anak sapi kalo di panggil gag bakal jawab, karna gen nya gen sapi, di situ saya marah sekaligus sedih, dan akhirnya saya buktikan anak saya masuk kategori bayi sehat dan cerdas se kota madya .. tetap semangat untuk bunda² yg dapet perlakuan sinis karna anaknya sufor ..

kecerdasan itu gen org tuanya bu, sama nutrisi.. asi emg baik tp sufor bukan brti ga baik. nutrisi dsni mksdnya asupan makan nya. full asi tp gamau makan bakal beda sama yg full sufor tp makannya lahap dn apa aja mau apalagi klo mkan nya sllu menu lengkap dri segi kesehatan jga lbh sehat yg full sufor pasti krna asupan nutrisi nya

ASI sama sufor yg paling membedakan itu adalah antibodi. ASI mengandung antibodi (dari ibunya) kalo sufor nggak. antibodi efeknya ke imunitas tubuh...nggak ada hubungannya dgn kecerdasan. kecerdasan (trutama buat anak2 golden age) itu pengaruh dari genetik (trutama dipengaruhi oleh gen ibu), nutrisi, dan pola asuh..

nggak juga bund..anak sy 2 dari nb full sufor alhamdulilah sehat perkembangan otak&fisik bagus bahkan anak pertama udah kls 3 SD selalu juara kelas..jadi kalo menurut sy ga ngaruh ASI/sufor..kecerdasan bukan hanya dipengaruhi asi/sufor tapi juga bagaimana cara kita mendidik anak nya bund

wkwkwkwk bikin gemes, sy yg dari Newborn Sampek TK minum sufor & itu jg gak yg kualitas banget (Dancow) masih bisa tuh juara kelas, dpt beasiswa pendidikan, jadi lulusan terbaik, dpt beasiswa S2. heran SM emak² yg suka ngejudge anak sufor gak terlalu pinter, atau anak sufor imunnya gak sekuat anak asi, helloooo.

3y trước

😂😂😂 ceritanya sama persis cem saya bun.. saya juga anak sufor dari NB..

kecerdasan 1.krna keturunan, 2.krna pola asuh. bukan karna asi/sufor. asi emg pling baik, tpi bukan brrti sufor buruk ko. anak saya yg pertama full sufor mlah pinternya kebangetan. beda sma anak tetangga yg full asi. krna beda pola asuh

Inshallah ga ada bedanya bun. 2 anak saya, kakanya sufor dan adiknya asi, Inshallah sama sama cerdas. Kalau ada yang bilang anak sufor jadinya hiperaktif, itu salah, karena anak sepupu suami minum asi malah sangat hiperaktif.