Cara menambah BB bayi

Ibu2 adakah yang tau cara menaikkan BB bayi usia 1 bulan dengan ASI?

15 Các câu trả lời

Kasih asi terus 😁. Usahakan kosong 1 Pd baru pindah ke pd satunya. Ibu nya harus happy, banyak minum air sebelum dan sesudah menyusui, makan telor rebus 😁, makan sayur dn buah2 an, minum susu, susu sule, almond dan kacang hijau. Terus setiap menyusui harus bahagia juga, sambil usap kepala anak dan bilang "Asi ini rejeki kamu dari Allah langsung tp diberikan melalui aku ibu mu, semoga kamu tumbuh sehat ya nak, ibu ikhlas dan kamu juga gak wajib mengganti setiap tetes nya". Semangaat mengasihi

dulu usia 1bulan bb ank sy ga naik bund krn pernah sakit dan trun 500gram bb nya. lalu setelah itu sy ikhtiar pokonya harus 2jam sekali nyusu. kendalanya dulu anak sy susah bgt kl mlm dibangunin. kl dbf dy baru sebentar udh ketiduran. akhirnya kl malem, sblm waktu nyusu saya pumping bund. dpt berapapun itu yg diminumkan ke anak sy pakai dot. yg minumin ke baby suami sy. soalnya kl saya yg minumin, bayinya gamau krn bau nen

Coba jadi momeping dulu bund, kemarin anakku begitu tp karna dia dbf jadi gak terukur dia minum brp sehri, jadilah aku pumping dan dikasih di dot, semenjak itu jg ketauan dia mimi brp, Alhamdulillah bb nya naik, tp sambil dbf jg gpp bund, habis dbf kalo dia masih mau mimi kasih asi di dot, atau bunda bisa perbanyak makanan tinggi protein dan serat biar asinya lebih kentel bund

waktu 1 bulan anak ku dulu naik 1.5 kg caranya aku susuin sampe dia kenyang bgt ampe gk mimik lagi udah dilepas sendiri tanpa aku lepasin,trus 1 jam kemudian aku kasih lagi asi kayak gitu sampe lepasin sendiri.tp ya aku nya juga makan terus

5mo trước

bisa 30 menitan bun.sebenarnya yg paling penting pelekatan nya bun.kalo adek nya nen udah tepat pelekatannya pasti bakal nyaman dan akan nen banyak

dulu anaku pas 1 bulan ganaik bb nya bun malah turun, aku bingung stres trus akhirnya ke dokter laktasi, kalo bunda belom nemu solusi dan pengen perjuangin asi, boleh ke dokter laktasi ya bun, semangat bun💕

5mo trước

itu contoh dari aplikasi oren

nenenin per 2 jam sekali..perbaiki pelekatan menyusui nya.. jangan sering2 ganti payudara saat menyusui. pastikan sampe benar2 kosong biar anak jg dapat hindmilknya baru pindah pd satunya

ibunya rutin makan telor minimal sehari 3 butir terserah mau d msak apa yg penting telor pengalaman aku gitu Bun cpt bgt naikin bb bayi

klo masih 1 bulan susuin sesering mungkin bun 2jam sekali tp km juga harus makan bnyk, makan makanan bergizi tinggi protein juga

Banyak makan bergizi dan susuin perdua jam serta paling bentar 10-15 menit

Kalo full asi berarti bunda hrs naikin hindmilknya, perbanyak makan prohe

5mo trước

Oh baik kaak. Terimakasih 🤗