berat badan turun karna puasa

Ibu2 hamil disini ada ga ngalamin puasa trs berat badannya turun ? Baiknya lanjut puasa atau stop dlu ya ?

28 Các câu trả lời

sekiranya memberatkan lebih baik stop, kita SBG orangtua tidak boleh egois Bun, adek butuh nutrisi dan gizi yg cukup dan masa2 itu tidak bisa ditunda untuk pertumbuhan dan perkembangan nya, di khawatir kan kl kekurangan asupan gizi nanti fisiknya tidak sempurna , Kita berharap nya semua baik2 saja ya Bun tp terlepas dari apapun itu jgn sampai menyesal dikemudian hari Krn kita kurang memperhatikan debay, puasa masih bisa diganti hari lain dan bisa jg dg membayar fidyah.

saya pernah baca artikel yg sumbernya cukup jelas, katanya lebih baik tidak puasa dlu kalau kondisinya sampai berpengaruh k janin maupun bundanya, termasuk bb yg turun.. apalagi kalau masih tm 1 itu ckup kurg baik.. jd lbih baik jgn memaksakan ya bun..

wah saya kmren ampir seminggu puasa juga turun bb, terus dokter saranin puasanya diseling saja. soalnya kasian juga ke baby nya, krna kekurangan cairan dari ibunya, tapi Alhamdulillah bbj nya masih stabil. jadi skrg saya diselang seling puasa nya.

saya masih ttp lanjut puasa bun, turun 3kg selama puasa, kmren siang kontrol kata dokternya dibuat puasa juga ndakpapa. yg penting bbj di angka normal, ketuban nya bagus, dan kondisi ibu +janinnya sehat..

Lebih baik jgn memaksakan bun.... Kasian babynya... dr dokter aqhu nyaranin boleh puasa, asal tdk kurang asupan gizi, dan bb ibu gk turun, Kalo turun lebih baik tdk puasa dulu bun, kasian babynya...

stop dulu mom jgn dipaksakan. Gak boleh egois kasian adik bayi butuh asupan gizi yg baik dan seimbang. Jgn lupa kontrol ke dokter mom saat tahu bb ibunya turun supaya bayinya jg bisa dicek.

alhamdulillah saya ga turun bun malah skrg nambah😂😂 soalnya tiap malem bawaan nya laper mulu, klo udh knyang baru tdur,, jngan lupa jg minum susu nya buat nutrisi dede dlem perut

Sebaikny jgn... Kmrn baru konsul, dibolehkan berpuasa jika : 1. Tidak mengalami kram perut 2. Berat badan bumil tdk turun 3. Tidak nyeri di ulu hati

itu yg turun bb debaynya apa ibunya bun? kalau selama bb dede nya ga terpengaruh mah menurut aku sih insyaAllah ga pa2 bun...

Keknya BB Saya Makin naik Bun, Kalo malem ngunyah aja, jangan Telat Susu, Buah dan Protein Ya Bunda 😊