pure pisang

Ibu ibu bayi 3.5 bulan boleh makan pisang ga

132 Các câu trả lời

ini bunda anak keberapa y klo boleh tw?? sebenernya sudah sering dibhas y pertanyaan seprti ini dan akibatnya apa..jika sudah sering membaca seharusnya tidak ditanyakan lagi. . bayi saya umur 3 bulan masih asikkk dan suka minum asi.. klo makan pisang nnti ada waktunya.. tw kan bunda usia berapa bayi boleh makan?? bayi boleh makan usia 6 bulan bunda.. mendiangan pisang nya bunda makan buat nutrisi bunda,.. jd bayi bunda bisa merasakan rasa pisang lewat asi bunda. saya harap tidak ada pertanyaan seprti jni lg.. karena saya sudah serinh baca tp masih saya ditanyakan..

Banyak2 baca buku kia/buku pink ya bun, sm banyak searching artikel di field search aplikasi ini. Jadi punya hp bagus selain buat selfie pake kamera jahat, bisa berguna jg buat nambah ilmu pengetahuan Sedih deh tiap hari ada aja pertanyaan ukuran perutlah, ksh makan bayi sebelum 6 bulan lah, blh minum susu non ibu hamil atau nggaklah 🤦🏻‍♀️ pdhal jaman skrg udah canggih.

MPASI mulai 6 bln Bun. Karena di usia tersebut leher bayi sudah kuat menopang tubuhnya untuk mengambil makanan. Selain itu bayi juga sudah mampu menelan dengan baik sehingga risiko untuk mengalami aspirasi paru cukup rendah. Enzim pencernaan juga mulai matang di usia 6 bulan. Jadi makanan yang masuk ke usus bayi bisa dicerna dan tidak menyebabkan gangguan saluran cerna.

Bagaimana kalo ibuknya aja yang makan duluaaaaaan pisangnyaaaa... Yang banyaaak ya.. Nah abis itu tunggu 10-20 menit langsung kasih asi.. biasanyaaa siiih... mungkin bayinya sudah ikut makan pisang juga... 😊 Kalo mau dijejelin ke bayinya langsung juga boleh siih, tapi resiko tanggung sendiri yaaa... 😉

Umpama lagi Bawa Motor 😂,, MaLu bertanya sesat di JaLan, tapi KaLo NANYA nya ke SEMUA RUMAH 😂dari pada Liat Pelang Jalan, CEPETAN sampe yang mana Bun 😂,, BERHENTI nanya ke SETIAP RUMAH apa Mending Liat Plang Jalan aja, 😁,, Google ada BUKU PING ada, 😂, masih juga Bertanya

Bayi boleh makan atau minum yg lain selain asi setelah dia umur 6bln, orang tua sini termasuk mertua ku juga ngotot mau kasi anakku pisang sedangkan anakku masih umur 20 hari yaa aku gantian ngotot gaboleh lah, kasian... Ususnya blm bisa dikasi makan makanan cuma bisa cerna asi aja

5y trước

Iya lah bun, kalo blm waktunya udah di kasi makan amit amit trus dia blm bisa cerna gabisa pup kan jg kasian lebih baik bertengkar. Bayi jaman skrng beda sama dulu, kita lebih nurut apa kata dokter dibanding orang jaman dulu yakan

sekalian aja suapin sama kulit"nya pohonnya kek sekalian, kzl dah gua udh diiklanin di tipi, di buku kia ada, penyuluhan di posyandu ada, dibidan dikasih tau, di dsa pun pasti dilarang kecuali disaranin masih bae beginian di tanyain😡

PISANG = taPI SAyANG... kalau bunda sayang sama bayinya jangan dulu ya. Buku KIAnya dibaca. Punya HP smartPhone orangnya juga harus SMART. Tunggu sampe umur 6bulan kalau ngga mau anaknya infeksi usus, BAB berdarah, masalah pencernaan, dll

Baby umur segitu udah mau dikasih makan pisang, biar apa bunda?. Mending bunda nya aja yg makan Pisang. Bisa buat ASI booster. nutrisinya mengalir lewat ASI. Jadi bukan bayinya yg makan Pisang yaa. Iya nanti pas 6 bulan. bentar lagi kok

Ya allah bun lambungnya kan masih kecil bgt wung minum asi aja kadang masih gumoh bunda gk kasihan sama bayinya masih seukuran telur bun lambungnya lagian bayinya blm bisa nyerna makanan dengan baik umur segitu coba baca2 lagi ya