lahir prematur

ibu ibu ada yang punya pengalaman lahir prematur dan bayi dimasukkan ruang NICU? ceritain dong Bu siapa tau jd penguat buat saya ?

6 Các câu trả lời

Aku Bun, Agustus taun lalu anak kembar ku di NICU , dari awal lahir jam 11 siang baru dapet NICU jam 2 pagi nya.. bersyukur sekali anakku 22nya kuat nunggu dapat NICU ..karna aku setelah lahir ditaruh di IGD bareng org sakit dewasa lainya 😭😭😭 di RS tempat lahirin NICU nya penuh karna pakai BPJS.. nyari nyari cuma dpt 1 NICU , aku gamau kalo anaku dipisah RS , lagian ga ada yg jagain juga.. akhirnya nekat bayar pribadi biar dikembangkan cepet dpt penanganan.. 3 hari dirawat di RS pasca SC aku pulang mampir dulu ke RS satunya buat nengokin baby aku .. si adek aku panggil dia malah nangis kejer gakuat aku liat anak di pasang alat alat ditambah dia nangis kejer .. si Kaka tidur pules , dijalan sampe rumah aku cuma bisa nangis karna gabisa bawa anakku pulang.. tp dipikir lagi ini demi kebaikan mereka.. tugas aku disini harus tenang biar dikembar juga tenang, biar asi ku juga makin lancar.. tiap jam aku pompa aku simpen sorenya dibawa bapa ku ke RS buat dikembar.. dirumah bener bener bedrest total karena aku kebayang anakku, aku cuma bisa kirim doa yg terbaik, ngaji biar aku tenang juga.. semangat Bun, jangan dibawa stress biar bayinya juga tenang, asi bunda pun ttp lancar.. percayakan semua sama yg kuasa .. pasti bajunya selalu dalam keadaan sehat dan lekas pulang kerumah kumpul sama keluarga

Saya 3th yg lalu ank prtma lahir 7bln dg bb 1950g bun 3hari di ruang nicu mama sya mnta pulangkan saja ank sya (karna waktu itu anak sya cmn masuk inkobator ny gk pke alat bun cmn masuk inkobator) jadi mnding dbwa plg drawat sndri sma mama sya😊 Karna mama saya berpengalaman karna dlu sya lahir jg prematur dg bb 1400g selama 1minggu di nicu mama saya minta pulang Alhamdulillah sampai skrng saya sehat anak sya sehat Sekarang ank sy sdh jln mau 3th anknya pinter aktif menggemaskan deh 😊😊 Jgn sedih bunda Semangat ya bunda semoga baby nya bisa cepat pulang

hi bunda sy orng tua dr baby prematur. lahir usia kandungan 36 minggu bblr 2.25kg tapi alhmdulilah tidak masuk nicu atau perina. bunda yang sabar ya banyak berdoa insha Allah ananda nya kuat n sehat. bunda bisa gabung di komunitas prematur indonesia di fb. disitu ada tanya jawab juga lgsg dokter yg ahli akan ngejawab pertanyaan apa yg ingun bunda tanyakan. afwan bunda semoga dpt membntu jwbn sy

aku Bun...si Abang dlu harus cek in d NICU..check out 1 mggu setelahnya...baru msuk 7 bln malah minta kluar...mgkin krna g mau ktinggalan th baru 2018 kmrn...n skrg lg hamil k 2 masuk 7 bln Bun..n kt dktr harus SC lgi...yg penting jaga KH jgn smpe lahir prematur lg

4y trước

Sama bunda dgn sy lg hamil anak ke 2 semoga bs lahir cukup bulan. Amin Dlu lahiran pertama sy d usia 33w bblr 1.820 krn eklamsi bun

Saya baru melahirkan bayi prematur 16 sept kmrn bun..baru 26w2d bbnya hanya 849gram saat ini masih di NICU RSAB harapan kita

3y trước

itu di RSAB berapa lama ya Bun saya juga 3 hari lalu baru lahir di RSAB b 2.145 hamil di 34minggu dd engga boleh pulang , sedih banget rasanya itu perawatan nya berapa lama ya bun

Sy agustus kmrn lahiran prematur bun...bb anak sy 1630gr...di nicu 15 hari...