Kerokan

Ibu hamil boleh ngk sih bun kerokan

18 Các câu trả lời

Klo ibuk q blg " jng di kerokin dlu punggungnya nduk nek lg mbobot(hamil) " gtu bun...blgnya nnt ndak knp2 dedenya... Itu sih sbnre cm itos mngkn bun sbnre tp blik lg ada bnre bun...sebenrnya mnurut ilmu kdokteran itu kerokan bgus bun tp gk boleh pkeg koin....pke bawang merah bunda...klo pke koin pori2nya jd mlh kebuka besar pdhl kita klo gk pke koin rasanya krg gt kn bun...jd blk lg k dri sndri bun...lbh baek di ksh minyak atau balsem penghangt aj bunda....

Kalo aku selama hamil kerokan trz bun soalnya gak enak badan trz 2 hari sekali kerokan sampek bawah karna gak tau trz aku pijitin ke tukang pijit balita liat kerokan aku,katanya gak boleh smpek bawah cuma separo aja ninggal pinggang katanya kepala debaynya itu ,setelah itu ndak sampek bawah..tp kalo udah hamil tua gak tau sih bun.😊

Klo saya pribadi sih gamau kerokan, krn ga boleh sama dokter. apalagi didukung sama ibu mertua saya yg ngelarang keras. Paling cm pake minyak kayu putih aja.itupun cm dipunggung bagian atas dan perut bagian atas aja. Jd dinikmatin aja, emg bawaan hamil sih bunda. 😀

5y trước

Wkwkwk.... Terserah bunda aja deh

Saya kerokan dari atas sampai setengah punggung aja sih bun Ada yg bilang gaboleh, ada yg bilang itu ga ngaruh dibayi juga Gapajam saya juga Tapi saya pribadi emang TM1 sering sakit

Biasa nya aku juga dikerokin sama ibu sama suami juga kog bunda jangan sering dikerokin ajh jangan keras keras.

Boleh asal jgn d punggung dan pinggang pkknya yg belakangnya perut ga boleh

Boleh tpi jgn smpe bawh. Aku klo gak enk bdan kerokan cumn 3/4garis

Boleh bun yg pntg jgn bagian punggung ke bawah .. atasnya aja

Boleh aja bun asal jgn sampe bawah jgn sampe pinggang

Aku kerokan bun tp smpe batas tali bh aja