kulit bruntusan

Hy moms Ni anakku pipinya kaya bruntusan gt . Knp ya .. Trs pake apa ya spya ilang ?? Makasi

kulit bruntusan
18 Các câu trả lời

tu bisa biang keringet bun... atau krn cuaca dsekitar dede bayi panas / kegerahan jd muncul bintik2 bgtu... krn kulit bayi msh sensitif jd psti akan lngsung ada dampaknya krn cuacanya panas... anak aq jg bgtu bun... pake salep malah makin merah2... jd aq usap2n bedak baby tp tipis2 aja sama suhu druangan hrs sejuk...

Sama bund bayiku pas usia semingguan juga gitu.normal sih.dipakein salep dr dokter sampe pake sabun muka dan krim sebamed gak mempan. Terakhir pake minyak kelapa.ternyata bruntusan itu hilang pada waktunya. Kalo bayiku mulus lagi pas usia bayi 40 hari sih.

Bayi emang gampang kena bruntusan gitu bun. Bayiku bisanya gitu kalau sprei kotor telat ganti. Pernah juga gara2 pake baby cream di muka (trnyata gk cocok). Sebenrnya bakal hilang sendiri kok. Tapi aku pakein lotion physiogel biar cepat sembuh

Dlu ankku juga gt bund.. biasanya kena tempelan asi.. ntr smakin gede ilang kok..tp dlu dia aku ksi baby cream yg kuning g slh ya yg utk iritasi... alhamdulillah hilang sih lama2.. Klo saudaraku d ksi air tepung kanji..

Hai Bun, sebetulnya normal sih ya baby Newborn atau beberapa bulan wajahnya masih bruntusan.. tapi kalo khawatir dan ingin muka baby nya mulus bisa kasih salep Bun, bisa elocon, atau mometason cream

5y trước

Iya dijual di apotik, klo elocon harganya lumayan mahal sekali pemakaian langsung sembuh biasanya dalam 24 jam.. kalo yang lain bisa 2x pemakaian atau beberapa hari baru sembuh

Anakku juga gitu bun malah lebih parah, trus ada yang ngasih tau pake haslin seger snow, aku coba pake ke anak aku dan sekarang Alhamdulillah sembuh bun😊

Normal bun. Sy pernh tny ke bidan. Ada bbrp bayi yg kulit ny sensitif trmsuk ank sya. Jd disaran kan mandi pakai sabun lactacyd. Alhamdulillah hilang bun

Bunda pakein minyak telon ngga bun? Anakku gitu juga soalnya krna aku kasih minyak telon my baby, pas diganti hilang deh

5y trước

Pakein minyak telonnya cma d badan aja bunn

Normal bun, bayi ku juga gt malah lbh bnyak lagi dan di umur 2 bulan alhamdulillah udh bersih deh sampe sekarang

Ank sy juga gtu bun tpi abis kena tisu basa sich sy pakein minyak telon hilang bun