Mitos apa fakta

Hy mom, mau mau tanya nih kata orang jawa kalau lg hamil ga boleh potong rambut. Jadi mau potong rambut(maaf)miss v juga jadi ragu. Tp kalau ga dipotong juga ga enak☺gimana y momz solusinya

24 Các câu trả lời

saya jawa tuleeeeeeeennnnn bgt asli solo, tapi saya gapercaya mitos2 yg gaada dasar2nya yang masuk logika, potong mah potong aja.. aku juga potong rambut wakakaka karna gerahhh.. rambut bawah juga dicukur biar bersih ga jadi sarang kuman, dan ada manfaatnya buat kebersihan... puji Tuhan saya selama kehamilan gapernah keputihan parah atau gatel2 karna jamur dibagian miss V, karna rutin pangkas rambut miss v jadi ga lembab tapi cukur nya ga sampe habis ya.. sisakan bbrp milimeter aja untuk nyaring kotoran juga biar ga langsung masuk ke miss v... dari masih gadis tiap habis haid juga selalu aku pangkas biar gaada sisa2 darahnya...

Saya jawa totok bun, tapi total saya tinggalin mitos yg mengada-ada kayak gitu. Tiap hamil pasti saya langsung capcuss otw salon buat pangkas rambut biar ngga gerah, biar fresh juga pas diliat suami lagi sexy sexy nya hamil, trus rambut-rambut di tubuh juga saya babat habis supaya tidak menimbulkan jamur atau kelembapan yg berlebihan, demi kenyamanan & kebersihan kita juga bun ❤️

lgi ngebayangin, nolong persalinan tp si ibu gk cukur sma sekali smpe bisa dikucir, gmna mau bedain mana rambut bayi mana rambut yg lain, trus kalau mau gunting atau jahit jg ribet, kasian jg si dedeknya, salah2 kecucuk matanya sma rambut lain 🤭 maaf ya bun, bukan mau julid, tp ya cb dibayangin deh bun, kasian kan bidannya, yuk bun move on dr mitos 😘

lok saya y potong2 aja apalagi buat kebersihan, bisa jamuran kalau terlalu panjang karena lembab. tp ya balik ke orang masing2 aja. .. sy mitos kalau masuk di akal ya dterima, kalau gak sy lebih liat sisi kesehatan atau keuntunganya.

saya pernh di kasih tau kalau emang percaya mitos itu gpp bun gk usah potong rambut kepalanya kalau msh mau ikutin..tpi kata mereka rambut kecuali kepala boleh d potong/cukur kok..misal ketiak n miss v boleh.

potong aja, Bun. kan cuma mitos. apalagi kan ada aturan di hadits jangan sampe dibiarin lebih dari 40 hari. dan kalau dipotong jadi lebih bersih dan nyaman buat Bunda. enak to?

saya GK ikut kyk gtu,,yg katanya g boleh pot rambut ibu hamil,yg katany pake peniti ksh dlinggo blengke,s😊..yg ptg sholat dzikir pagi petang sholawat doa..

3y trước

betul, serahkan semua padaNya

saya orang jawa tp ga percaya semua mitos bun wkwk bayangin deh 9bln rambut bawah ga dipotong kaya apa😱 dlm islam aja harus dicukur sblm 40 hari ko

Yaa kalau ikutin mitos memang banyak bu, macem2 ada. Tp di faktanya gk ada masalah malah kalo dibiarin ga dirawat bisa jd lembab timbul jamur😊

gak PP bun saya jg potong rambut sendiri pas hamil 3bulan sekrng udh masuk 6 bulan dan Saya orang Jawa juga kok bun😊😊 Bissmillah aja