Shering yuk bun seputar menyusu i

Hy bunda² mau tnya baby q usia 2 bulan 17 hari.. Knpa ya bun d usia se gini kadang susah d suruh nen gk mau.. Klok d nen ni nangis meronta² saran nya donk bun g mna ya cara nya supaya mau nen kyk biasa nya.. Dan itu penyebab ny apa ya bun apakah keseluruhan bagi begitu atau bayi aku aja yaa...??

4 Các câu trả lời

Mungkin karena asinya terlalu deras bun jd dia kurang nyaman. Ato ga karena dia udh bisa memperhatikan sekitar jd ada distraksi saat menyusui. Asi tuh paling enak bun buat bayi. Jd jgn mikir kalo asi bunda ga enak karena warnanya ga putih. Jgn samakan warna asi dengan warna sufor. Lagipula asi yg pertama keluar itu foremilk yg mana memang lebih bening sedangkan kalo yg lebih kental itu hindmilk yg keluar diakhir2. Saat menyusui posisikan di posisi yg paling nyaman buat bayi sama bunda, susui di tempat yg sepi jgn ada distraksi, perbanyak susui saat anak mengantuk, kalo anak nangis ga mau jgn dipaksa bun nanti trauma.

pernah dikasih dot? klo iya kemungkinan bingung puting. atau mungkin terlalu banyak distraksi saat nyusu, krn usia segitu penglihatannya mulai jelas jd dia makin kepo klo ada hal² yg menarik disekitarnya. coba susui ditempat sepi, yg minim distraksi supaya anak lbh fokus saat nyusu

2y trước

@Em: nah itu, bayi itu kan emang makhluk paling kepo, hihi

Banyak faktor buuun cba cek ada dikasih dot atau empeng gaa, klo ada kmgkinan bingung puting. Bisa juga krn asi bunda deres jadi anak pas nyusunituu susah buun. Usia sgitu juga anak lagi mau main2 jdi usahain nyusunya di kamar tenang ga ada yg gangguu

baby ku 2 bulan juga, tapi alhamdulillah sih engga bun, mungkin baby nya kembung atau kolik. suka di sendawakan ? suka pijal ILU atau senam goes?

2y trước

wktu umur sebulan smpai 2 bulan jg mau aj kok bun nyusu tp stlah dua bulan 17 hr ini susah bgt bbrp hari buat nen.. asi aku pdhal deras bgt ap mungkin asi q yg tdk enak atw bgaimana?