GA ADIL SEPERTI INI🥹

Hy Bun. Apakah adil ya seorang istri ga kerja. Tdk dinafkahi, hati saya ngerasa sakit bgt, ketika sy tau uangnya malah di bagi"ke ortu dan buat rokok keseharian dia aja. Saking pelitnya dia beli susu, pampers dll. Dia belikan sendiri. Dulu. Dulu bgt aku pernah beli. Kembalian 20k aku simpen sndiri Bun, biar ak bsa jajan. Tp skrg? Kmbalian ditanyakan. Td beli Hbs berapa? Sampe di itung smpe rumah di kertas,. Ya Allah Bun, aku sangat sakit sekali hatiku. Kdg aku saking jengkelnya kudoakan yg mengarah keburukan. Saking hancurnya hati aku, TDK ada rasa sdktpun kasihan/ tgg jwb thdpku, kami tggl dirumah Mbah Uti( ibunya ayahku) . Brhbung uti sndirian. Akulah yg menemani dr SMP smpe nikah ini.. rumah dia dg rumahku brjarak 15mnt an dia sama skali TDK prnah ngeluarin uang jg buat belanja. Tidak pernah sepeserpun.. yg kasih makan aku dan laki ini adalah Utiku. Kdg ku mrasa bersalah skali yg seharusnya uti jg aku yg ngurus. Ingin ku bersujud mnt maaf kpadanya(uti) ..... Bliau jd ngurusin aku dan laki ini. Kdg logikaku sudah main. Aku Pgn gugat cerai dia Bun. Ya Allah . Percuma aku sindir status. Quoteslah.apalah .ajak ngobrol. Tdk mempengaruhi dia jd baik kpd sy. Kami nikah 4 th Desember nanti, diawal pcrn Emg blom trlihat Spt apa, tp stlah mnikah, 2-3th. Th ke 2 aku nikah . Ngurusin baby, dia jg prnah ksh saya 30k,-20k/mggu. Sdgkn gaji dia diatas 2jt wilayah Jatim itu udh UMK , Dan skrg kalo sy inget. Bukan saya yg Tdk brsyukur. Dia saja yg pelit dan perhitungan thdp sy, baru sadar knp sy dlu nrima saja ya Allah dksh 30k ...maaf Bun .kluarga dia jg bukan dr org berada. Tp nauzubillah pelitnya smpe ke ibu ipar dll . Saya sngt sakit Bun. Maaf kalo sy umbar disini. Saya udh capek Bun. Oya Bun .apa disini ada yg punya cicilan utk kehidupan sehari*? . Apa saya Dosa ya kalo sy utang ke bank buat ngidupi anak Sm diri saya sndiri selama Tdk di nafkahi? Ini Sgt kepepet. Krna sy Tdk mau.dan malu jika harus crita ke kluarga besar sy, sy tipikal punya masalah sy pendam sndiri, sy tunggu dg itikad baik dia untuk sadar dan tak pelit thdp istri anaknya, soalnya kalo EmG dia TdK ada prubahan SM skali. Aku Pgn skali gugat dia Bun. Ya Allah, stiap Mlm jg sy berdoa agar dia Brubah. Tp stiap sy bangun seolah Allah KSH sy sakit yg dulu* lagi, sprt bsa dirasakan lg, agar sy tau ini Bkn yg trbaik buat sy, quotes Islam dll sudah sy kirimkan soal pelit dll. Balasan dia? KERJA SONO. Hidup cuma leha" aja, kerjaan cuma gtgt aja capek. Lemah Lo! --- gua gak bisa kalo harus nyekolahin anak Sendirian! Bantuin gue capek ! Bukankah itu tgg jwb seorang laki utk menyekolahkan anaknya? Sumpah .seolah Allah tunjukkan smua kburukannya agar aku segera menjauh Bun , sakit skali mski sy Tdk memancing emosi dia. Tp verbal dia slalu menyakitkan kpd sy. Saat tbtb Mnta Hb dg pedenya jdg ak udh Capek dluan. Ga megang uang uringan capek sharian, tbtb dia minta, ak tolak dg halus, karna kdg udh gada nafsu, dia jg ngatain . Yaudah kali gausah minta uang ke gue ! Kerja aja sndiri!! Sakit skali , sinting itu org!! Sakit bgt Bun:(

40 Các câu trả lời

Klo mau pinjem uang di bank artinya harus ada yg buat bayar donk bund.. klo g ada yg buat bayar sama dengan lari dari buaya masuk ke mulut singa. Klo saya sarankan g usah minjem di bank, di syukuri aja dulu makan dari utinya mungkin emang baru disitu rezekinya. Bersyukur aja dulu biar ditambah lagi rezekinya sama Allah, ntah lewat jalan yang mana. Mending nih ya bund,, bunda cari penghasilan sampingan semampunya / jualan kecil²an dg modal kecil tapi ada kemungkinan prospek. Misal bikin donat / apapun di titip di kantin sekolah atau warung gitu. Klo ada sisanya di tabung. Apalagi suaminya sdh ngasih izin kerja / nyari duit sdh bebas bund, yang penting halal dan ttp bisa merawat anak. Klo berdoa fokus keinginan aja, misal ingin punya uang, ingin sejahtera, ingin ini itu, intinya fokus ke diri sendiri aja lupain sikap suami yang bikin dongkol hati. Klo hati sdh legowo doain suaminya supaya berubah. Maksudnya gaji suaminya di bagi ke ortunya? terus suaminya juga merasa berat nyekolahin anak? Bukannya sekolah negeri gratis yaa.. kok sdh pesimis duluan, padahal kan anak aset ortunya. Klo anak g disayang² emang mau ntar tuanya di buang?

kalo saran saya sih bun, mending tinggalin daripada sakit hati terus dan jadi beban utinya , insya allah materi mah bisa dicari, jgn pinjem ke bank, syukuri aja dulu pemberian utinya, sambil bunda cari penghasilan yg lain. kalo udah tinggalin mah bunda bisa fokus ke yg lain, tinggal mikirin gimana caranya dapet penghasilan lain. daripada skrg bunda dirumah cuma ngandelin uang suami yg ga seberapa itu, jajan gabisa, apa2 perhitungan , makan hati terus. buat apa ada suami , kalo ga di nafkahi. emang sih kebutuhan anak di penuhi, walaupun kebutuhan istri belum terpenuhi, ya setidaknya kasihlah uang belanja, jgn ngebebanin utinya bunda. keenakan dia di empanin mulu sama utinya bunda. tapi semua balik lagi sih ke bunda, yg tau kondisinya bunda kan kaya gimana. maaf bgt kalo komenku rada kasar.

aku juga pernah bunda,mami ibu smua, waktu aku di belikan emas dulu, aku pikir ak seneng ya dpt hadiah, pulang" sampe rumah, sini aku simpen aja emasnya, kalo mau pake bilang nanti kukasih, sempet bercanda. "ini cincin mau aku pakein ke ibuku aja" kamu gacocok deh, tar ilang lagi Lo pake, ( dibawa cincin itu Sesurat"nya...) KEMBALIAN beli emas jg ditanyakan msh 11rb, . sejak saat itu aku udh gak mau lagi berharap lebih kpd laki* KY gini🙏 :( . aku lgsng triak DASAR LAKI" BIADAB, LU PELIT KE AKU . LU PRITUNGAN JGA KE AKU,. BESOK anter aku aja ke pengadilan . udh capek sama smua, ku lempar jg uang 11rb td. saking sakit hatiku Bun. ya Allah😭😭😭😭😭SUMPAAH AKU GAK IKLAS DGNIIN TRUS😭

7mo trước

ini saya sendiri yg posting buun. saya tambahkan cerita saya disini.

Cerai aja bun, jauhi orang2 yg membuatmu sulit. Bunda berhak berdiri sendiri, pilih kebahagianmu sendiri bun, yg bisa nentuin pilihan cuman kamu. Jangan menggantungkan hidup ke orang yg gak cinta/sayang sama kamu. Dan jangan pinjam uang ke bank kalo ga ada pemasukan. Cari kerja bun, nabung sedikit demi sedikit. Kalo bunda berusaha untuk lebih baik lagi, berjuang keras (ikhtiar) dan berdoa, insyaAlloh diperbaiki taraf hidupnya oleh Alloh. Yakin Alloh yg bantu bunda🫶🏻 jangan berharap ke manusia, bikin sakit hati terus bun.. Prasangka baik ke Alloh dan bekerja keras juga berdoa🤍

7mo trước

amin YrA, Bu semoga aku bisa ya. aku jg Pgn hidup bahagia SPT yg lain :')

sabar bun, aq dulu jg gitu bun, mantanku dlu jg org jatim, ya plek kya gitu, pdahal posisi blum punya anak, trus pas aq hamil aq kira dia bakal sadar, ehh trnyata nggak dong, mlah parahnya lg aq suruh ngegugurin anakku, alasanya dia blom siap punya anak, waktu itu aq disuruh kb, tp aq gak mau, soale aq takut kebablasan klo gak bisa punya anak, ya keputusan ada ditangan aq, aq pilih nyelamatin nyawa anakku lah, aq balik ke kluargaku, bgitu anakku lahir, selesai nifas aq langsung urus surat cerai sendiri, trus fokus krja buat idupin anak,, ☺️

bunnnnnn, pelukkkkkkk 🥺🥺 klo bunda udh siapp nanti bunda bisa gugat yaa, percuma mau didoain kayak gmn gabakal dia sadar bunn, karna menurut dia maaf ya ini menurut pengalamanku bunda adalah bebannya, aku cuma mau ingetin mumpung mbah uti masih ada, bahagiain mbah utinya, cari kerja emng ga gampang, tp seengaknya bunda tenangin hati dan fikirian bunda dulu aja, inshaallahh allah maha baik, klo bunda udh kerja kan bunda bisa nyenengin mbah uti juga, semangat ya mbaa, kamu sangat sangat berhak bahagia kok 🥰

Bun, jangaaaan bgt pinjem uang tanpa ada income. kalo menurut pendapat saya pribadi ya Bun, sementara jualan dulu kecil2an gpp buat keperluan sendiri, bikin es Mambo, jajanan, kripik, kue, titipin di warung2 sama kantin sekolahan. suaminya biarin aja TERSERAH, masa bodo dulu aja mau ngapain, tapi tetap di do'a in semoga berubah. misal sampe 6 bulan tidak ada perubahan, atau malah jadi makin pelit setelah bunda punya penghasilan, boleh bgt di gugat tuntutan nafkah ke pengadilan tanpa cerai, kalo emng ga mau cerai.

Kalo bahas laki modelan gini kayanya udah gabisa lagi pake bahasa yg halu wkwk karena lgsg emosi🥲 sumpah udah gugat cerai aja biat apa nikah kalo hidup masih di tanggung sama keluarga sendiri? Fungsinya suami dan pemimpin di keluarga itu apa? Jgn lemah dan di sabarin aja bund, ngadepun laki modelan ginimah udah harusnya ngadep pengadilan agama jgn mau cuma doa sabar doa doang🥲 kuat bgt bundanya🥲 kalo aku jadi bunda sebulan aja kayanya aku dah gak tahan🥲

kenapa masih mau bertahan ?? nikah hanya untuk jadi pemuas nafsu, ga di nafkahi, malahan jadi beban buat uti kamu, apa yang masih bunda harapkan dari laki2 model begini?? (maaf saya yg emosi baca tread mu bun) kita menikah untuk bahagia, kalo tdk bahagia apa lagi yg diharapkan. bahagia ga harus kaya raya, tapi bahagia dalam segala keadaan, dihargai dan di sayang sebagai istri dan ibu dari anak2. tinggalkan dia, kerja sendiri dan hidup bahagia bersama anakmu.