jerawat baby

hy mom” mau nnya gimana yak cara mnghilangkan jrwat baby ad ga yg sperti ini ??

jerawat baby
35 Các câu trả lời

Anak sy pernah jg kaya gtu waktu berumur 11hr, pas dibawa ke dokter katany jng dikasih kosmetik² dulu. Kaya bedak, sabun batangan. Dikasih resep sabun cair lactacyd alhamdulillah sembuh bun, trus klo abis nyusuin misalkan ASI nya mlimpah smpe kena pipi baby langsung dilap pake air hangat sesegera mungkin.

Anak ku waktu baru lahir lebih merah dr itu bun. Kt dokter itu bakat alergi. Jadi dikasih obat tetes ryvel. Dosisnya 1 tetes pagi dan sore. 2 hari d rmh sakit dikasih nya kek gt. Tp stlh d rmh aku cuma kasih 1 tetes dan pagi doang dan cm 3hari. Krn kt dktr stlh ilang jangan dikasih lg.

Itu knp awal nya bunda,, ko bisa sparah itu. .bayi saya dulu gk cocok sama sabun bayi, saya pake sabun lactacyd malah tambah parah, terus saya pake sabun bamboo charcoal alhamdulillah bintik2 merah nya sembuh, jd sampe skrg umur 4 bulan masih pake,bagus untuk bayi bun..

Ini kaya ponakan saya,,, kasihan bgt waktu ngeliat na begitu. Terus ke bidan minta salep buat pipi kaya gitu. Dikasih salep na harga 30k tempat na kecil kek salep 88 tapi warna tempat na itu atas na gold bawah na putih alhamdulillah sekarang udah mulus lagi kulit na

Coba mandiin pake lactacid baby bun..dan sebaiknya ga pakein si kecil macem2 produk perawatan abis mandi dulu kaya segala telon dan minyak or cream2 dan bedak, yah kalo cuma sekedar krim pereda ruam masih ok lah, krn kan ga semua produk bayi juga cocok sama bayi kita

Itu tampaknya alergi Mom, coba puasa susu sapi dulu ganti dengan soya. Atau jika full ASI mamanya jgn makan olahan susu sapi dulu. Seperti mentega, susu, keju, cokelat, dsb. Yg mengandung susu sapi. Kalau saat puasa diet susu sapi hilang berarti alergi

Mungkin itu alergi bun coba kalo dedek minum asi bunda hindari dulu susu sapi sama telor kalo pake sufor ganti pake protein kedelai . Trus ganti sabun mandi sama ga usah dipakein bedak dulu bun sementara begitu sih dulu anak saya juga bgt

Nah, sama. Adil anak saya juga kaya gini. Orang tua bilangnya sawan, sementara dokter bilang ini alergi saya gak boleh makan kacang2an, ikan dan seafood. Sementara pasca secar suruh banyak makan ikan gabus😥

Spertinya kok bukan jerawat ya bun. Anak sy kmrn gtu waktu muka kena sabun. Abis ga dimandikan pakai sabun utk mukanya lgsung balik lg. Jerawat baby soalnya ada kuningnya sperti jerawat org dewasa kl anak sy

Baby saya juga gtu bun skarang umur 2bulan kata bidan ruam asi terus d kasih milagros sma bidan y buat d semprotin ke muka baby y lama" ilang bun tpi suka muncul lagi