Curhat

Hy bun,, sdikit curhat nih bun.. Saya skrg hamil 33w,, jdi skrg tu saya sering bngt ngrasain skit pinggang, skit selangkangan,, kdg d bawa jalan aja susah,, Jdi klo mlm susah tdr,, mau miring kiri sesak, miring kanan ga nyaman,, bikin susah tdr,, jadinya kalo pagi tu ngantuk bngt,, bawaan nya habis sholat subuh pengen tdr lg,, bunda2 dsini ada yg ngrasain gtu ga sih..?? Jdi yg bkin saya kesel.. Omongan org sekitar (tetangga).. Harus bnyak bergerak ga boleh bnyak tdr,, Saya kesel bngt bun dngr ocehan yg kyk gt,, yg bandingin kehamilan kita dg kehamilan mereka dulu lah,, Yg paling tau kondisi kita ya kita sendiri lah,, Saya ga malas kok buat kerja, semua nya saya kerjain kdang hbis kerja udh bungkuk2 jalan nya karna skit pinggang,, tp kasih waktu tdr sbntar aja biar semangat lg karna semalaman susah tdr.. Kadang saya stres sndiri bun,, gara2 kurang tdr kpla jadi sakit.. Saya harus gmna ya bun,, ?

10 Các câu trả lời

Nggk usah ditanggepin mbk omongan org . Tetangga kadang memang suka ada yg julid , ngurusin hidup org mulu . Namanya hamil tua kan udh susah buat ngapa2in , sholat aja kita harus atur posisi yg bener2 nyaman karna susah bungkuk susah sujud . Banyak2 istirahat mbk , jgn aktifitas yg berat . Sya jg sma kok , mlm susah bgt buat tdr , smpk jam 4 baru tdr dan bangun jam 9 . Tp bodo amat sm omongan tetangga , yg ngrasain beban aku mereka cuma bsa komen, jdi gak aku dengerin . Semangattt 💞

aku mah cuek bun.. yg hamil aku, yg ngerasain susah nya aku... malam gak bisa tidur, kadang sampek menjelang pagi... klo malam udah engap, gerah lagi... selama ada waktu buat istirahat aku nambal istirahat... bomat laaahhh sama omongan orang... toh mereka juga nggak ngebantuin aku beberes toohh... atau nanggung hidup aku... 😪 klo keluarga sendiri mah nggak pernah ngrecokin... mau kyk gimana... mrka juga ngeman bgt si dedek krn udah dinanti lama...

Dlu jg aku kya gto bund,sering bgt dngr ocehan kya gto..pdhl klo kita yg cape g krsa sm mereka..tpi aku mh g di ambil pusing,dcuekin aja bund .klo kehamilan udh masuk mnggu ke 30 itu udh kerasa smua,,tdr mlm itu g nyaman bgt..posisi tdr gni slh gto slh keringetan smpe kya mandi. Tpi ttp semangat ya bunda dnikmatin aja😘👍

buat easy aja bun, jangan stress 😊 kasian nanti debay-nya. omongan orang lain cukup diterima aja, gk perlu dibuat mikir berlebih. bukan berarti omongan mereka nggk ada yg penting. yg penting bunda paham betul apa yg terbaik buat bunda sendiri dan debay-nya.

jangan didenger la bun, netizen memang gitu, kadang suka gatau diri 😂 aku juga kemaren pas hamil gitu, gini salah gitu salah dimata para netizen, tapi bersifat cuek aja toh kita yang ngerasain

sama bun sama aku keluarga dari lelaki sering banget ngocehin mereka gatau kondisi kita gmn,bukannya kita males malesan ya bun tapi gmn lg

Abaikan ajh bun omongan orang lain.. mereka kan gk ngerasain yg kita rasain Skrg

Samaan kita bund.. Aku jg lg hamil UK 33w, dann mengalami keluhan yg sama

jgn dengerin omongan org lain bun... tutup kuping aja...

.jng dengerin bund.. Stiap Org hamil beda" bund