sufor untuk bayi

hy bun. ada yg beby nya minum susu lactogen untuk usia 0-6 bln? hnya sufor ya bun tanpa asi. apakah beby nya ndut? atau gk? trus bab nya gmna bun. mami aku tu suruh ganti susu merk SGM bun yg dari orng" baby seusia beby ku gemuk". mnrut bunda gmna yah baik nya. klo saya sbnernya gk mau gnti susu dulu bun. tkut gk cocok. kasian juga masih kecil. beby ku usia 4 bln bun.

22 Các câu trả lời

saya mengalami presis kaya bunda.. anak full sufor dari newborn.. tp kurus bae gk gemuk2 sufor.a bebelove loh yg katanya bkin gemuk.. tp di anak ku gk bkin gemuk alhasil aq ke dokter spesialis anak.. dan anak ku baik aja.. alhmdlh sehat mgkin pencernaanya yg blm stbil aja... dan saran dokter jangan ganti2 sufor,. kalo mw ganti sufor yg lbh mahal karna harga membawa kwalitas susu.. itu si yg saya mw share bun... 🙏

6y trước

aq jga kwtir mau gnti susu bun.

kalo cocok gaada masalah sama pencernaannya mnding terusin aja bun sufornya ,kasian sama baby nya kalo ganti2 .. baby ku juga dulu sgm ga cocok bab nya keras ,setiap bab nangis trs ,trs diganti pake lactogen ga ccok juga bab nya encer setiap bab nangis juga mungkin dia mules ,terus disaranin sama bidannya ganti pake sufor bebelove alhamdulillah cocok bun ,sekarang usia baby ku 2 bulan lebih

kalau aku ya mom dlu adikku dari lahir gapernah minum asi . full sufor saja kalau ndut nggaknya itu tergantung jenis sufornya jg kalau masih sufor yang sapi itu jarang ndut , tergantung keturunan . tp klw mau babynya ndut , cepat tanggap diusia dini coba pakai sufor yang soya ( bukan sapi tapi kedelai ) harganya memang agak mehong tp untuk baby bagus banget loh mom

6y trước

iya bun lngka itu

baby saya susu-y lactogen, alhamdulillah sehat bund, klo BAB dia kental g padat, saya tnya bidan ktany gpp slama dia BAB-y g terus2an dlm sehari dan g rewel trz juga karna dia cuma nyusu dan blm mkn gpp g padet, itu masih normal, badan-y juga bagus sekel bund orang2 pada blng gtu

6y trước

sama2 bund

Kalau cocok lebih baik jgn ganti2 bun. anak saya minum SGM dr lahir. Dan gak keliatan gemuk bun, keliatan tinggi badannya. digendong jg berat. kmrn smpt minum lactogen bun, tp BAB nya gak rutin dan BAB nya encer jd saya ganti bun.

Bunda, anak ku pake lactogen ko tapi alhamudulillah baik baik dan naik badan nya juga normal aja bunda. Jangan khawatir, jangan salahkan susu juga. So setiap pertumbuhan anak kan beda beda juga. Keep positif aja yaa bunda

kalau aku sufor tanpa asi dari awal SGM bun alhamdulillah sebulan naik 1kg dicoba pakai lactogen gabisa BAB bun kasian katanya si memang kandungan nya keras ga bagus buat baby 0-6

5y trước

babyku pake sufor lactogen dari umur 3minggu bun .. sekarang babyku belum 2bln genep bbnya udah 5,2kg bun

better kalo cocok gak usah diganti bun. baby sy dr lahir pake sufor karna ASI gak keluar, sufornya soya pula karna alergi. alhamdulillah skrg sudah 6 bulan sehat dan normal BB nya bun