ini yg saya takutan orang jadi salah tafsir .. saya kebetulan dengar ceramah buya yahya setelah ada insiden yg bilang anak nya gak sah pernikahan gak sah padahal dlm KHI(Kompilasi Hukum Islam) itu sah .. sebab kita ini tinggal di Indonesia jika kita menganut pendapat jika pernikahan tidak sah justru akan menimbulkan madharat yg lebih besar seperti terungkapnya perzinaan seperti pada video. bagaimana anak nya ? ikut bin bapak nya kah atau ikut bin ibu nya .. anak nya sah n ikut bin bapaknya meski menikah dlm keadaan hamil. pernikahan itu sah .. kecuali ayah nya tidak mau tanggung jawab nah kita tutup masalalu kita. justru dalam video niat menikah dg menalak setelah ijab justru tidak diperbolehkan krn sudah ada niat jelek. Hukum yang berlaku di Indonesia semua telah merumuskan berbagai dari literasi serta berbagai pendapat imam mahdab, Al-Qur'an n Hadits yang disesuaikan dg masyarakat Indonesia. jadi buat pelajaran kita semua khusus nya bagi para perempuan n anak cucu kita ajarkan anak² kita untuk bisa mengendalikan nafsu. ini link KHI ttg pernikahan MBA.. https://m.hukumonline.com/klinik/detail/ulasan/lt5134355307c72/status-hukum-anak-hasil-married-by-accident

pasal 99 point A .. anak yang dilahirkan dalam atau akibat perkawinan yang sah (secara hukum). maksud disini adalah dalam itu (dalam keadaan mengandung) n akibat itu (setelah ada nya pernikahan baru mengandung). kecuali ayah nya tidak tanggung jawab n anak lahir tanpa adanya pernikahan yang sah baru nasab ikut ibu nya dalam Pasal 100. dan suami nya menyangkal(menurut hasil tes DNA ternyata bukan anak nya) sang suami boleh mengajukan li'an di Pengadilan dlm pasal 101.

kalo lagin hamil pun ngga sah nikahnya bund..