USG bulan kedua dinyatakan janin tdk brkembang

Hrs gmna ya bun? Dokter nyuruh dtg 2mgg lg, detak jantung gaada, usg cuma 7w5d harusnya udh 9week. Apa msh ada kemungkinan janinnya berkembang bun? Apa emg hrs kuret? Msh ada harapan kah? Ini udh hamil kedua kalinya divonis BO 😭

USG bulan kedua dinyatakan janin tdk brkembang
52 Các câu trả lời

coba cari second opinion bun,cb cari dokter lain dan usg lagi. krn kmrn smpt ada yg cerita disini juga dia jg dbilang janinnya ga berkembang dan dsuruh kuret,tp dia ga yakin dan mau pertahanin dlu sambil terus diminum vitamin2 dan penguat kandungannya. dia cari dokter2 lain kalau ga salah ke beberapa dokter dan alhamdulillah trnyata pas usg di tempat lain ada yg hasilnya beda,bayinya masih bs berkembang,dan si bunda ts ini cerita saat bayinya sudah lahir. tp wallahu a'lam ya bun hanya mau kasih saran utk cari kepastian ke dokter lain. kalau memang hasilnya sama semua dan jalan terbaiknya mmng harus di kuret,bismillah aja bun yakini aja insyaAllah itu yg terbaik. semangat bunda... smg masih ada harapan utk si dedenya berkembang yah

10mo trước

aku kmrn juga tbtb pendarahan, sampe rs usg lgs dikasih obat buat bersihin. dibilang janin jelek :") usia kandungan masih 5mgg, udah ancur bgt perasaan. Malem suami ngajak periksa ke dokter obgyn lain, usg transvaginal dokter blg diusahain dulu dikasih penguat vitamin obat buat berhentiin pendarahan. 2 minggu lg disuruh testpack lg kalo positif lgs usg. doain semoga ikhtiarnya sesuai harapan ya bund🥺

Kasusnya sama seperti saya wkt hamil pertama.. harusnya 8 week tapi di USG 6 week.. waktu USG masih ada detak jantungnya dan janinnya pun ada.. tapi setelah itu besok2nya ngeflek dan berujung pendarahan. Setelah USG lagi trnyata udh ga ada apa2 alias udh kosong, si janin udh keluar pada saat ngeflek dan pendarahan itu.. Jadi sebaiknya periksa ke dokter yg lain saja bund sebelum terlambat, krna saya wkt itu juga suruh nunggu seminggu lagi buat USG tapi trnyata udah gabisa diselametin..

10mo trước

Yg sabar ya bun. Aku jg udh hopeless bgt ini kehamilan kedua klo hrs gagal lg😭

aku dulu jg gini di usia 9 week gada flek atau oendarahan bahkan tbtb detak nya gada, mending langsung tindakan bun beda lg kalo bo, bisa di tunggu sampe 12week itu tbtb bisa ada janin nya krna perkembangannya mungkin lambat, kata dokter aku kalo udah kayak gini gak mungkin tbtb detak nya ada krna di manusia udah dewasa pun kalo detak udah gada ada ya emng udah gada, semakin cepat kuret semakin baik bun bisa langsung promil. sehat sehat ya bun mudah2an segera di ganti dan dd nya berkembang dengan baik dan sehat aamiin

10mo trước

aamiin allahuma aamiin bun, doa baik jg untuk bunda yaa, iya di resepin bun dr obgyn bukan inisiatif beli sendiri nama nya aspilet

bismillah...sabar mbak saya pun begitu, 2x malahan....saya tunggu hg usia kndungan 6 bln wktu thn 2014, dan 4,5 bln thn 2015 knp saya nunggu smp selama itu krn sy ga ikhlas dan rs ga percya bhwa janin sy g berkembang...dunia rs runtuh dan sedih sekali...tp tanpa diduga setelah itu sy hamil tnpa saya sadari, taunya ketika ank udh dkndung 5 bln, nunggu bntr lahirlah ank saya di 2016...Allah Maha baik mbak...yakinlah yg trjadi pd kita adl sebaik2 takdir yg dgrskanNya ke hambaNya...

10mo trước

waktu itu saya sempat nanya k dokter saya, pak ada ga ksus ky saya...ank saya itu berkembang tp g pny jntung dan perkembangannya lambat...mkin saya tunggu mkin lambat perkembangannya, sy mlh ngeyel blg...kan ukrn tetap nambah wlo umur janin ga sesuai usia kndungan seharusnya...lalu dokternya blg ke sya...lia, lia dah siap g pny ank cacat? yg cacatnya blm bs dprediksi sejauh mna...yg bila ditunggu trs hg dia mtg blm tentu di lianya aman...suami pas dengar itu langsung mnta dokter ambil tindakan kuret, saya smpe ga teguran dan mrh sm suami...trus ngeyel pungin hmil lgi secepatnya biar hti sy terobati eh mlh keulang kejadian yg sm...akhrnya dokternya nyaranin sy cek darah disana saya baru ketahuan ngidap rubella , cmv dan herpes...pas diobati eh semua obt antivirus itu saya alergi smp buat saya gagal napas berulang kali...suami kbetulan apoteker dia yg ngeracik obt herbal dan nganjurin hidup sehat...nah setelah itu sy bs hamil dan lebih sehat...smg mbknya jg diijinkan hamil kembali dgn c

aku juga 2x bund keguguran terus aku hopeless banget tapi ternyata Allah ngasih momongan disaat yang tepat bun dan akhirnya aku hamil bayiku sehat walafiat ❤️ sabar bun pasti Allah akan menggantikan diwaktu yang tepat dan terbaik dan pada akhirnya bunda dan suami bakalan ngomong " oh trnyata ini rencana Allah... kok bisa ya dikasih diwaktu yang tepat " Semangat ya bunda 😍❤️

gpp bun ,,sy juga pernah mengalami khmilan 1 BO ,kehamilan k2 janin tdk berkmbg hrsy udh 9w berhnti di 7w sdh tidak ada detak jntungya dokter lngsg mnyimpulkan kuret lagi ,,selang 5bln hamil lg..ini sdh 13w mudh2n sehat sllu tapi krena kuret 2x jd sring flek bhkan pndrhan krena mulut rahim terbuka.ttp sbr ya bun dan jgn stress karena stress sgt berpgruh dg tumbh kembg janin dlm perut

10mo trước

aamiin

Yg sabar ya bun.. apapun kondisinya nanti stelah 2 minggu bunda tabah ya.. pengalaman aku hamil BO 3x itu bukan seperti itu. Kehamilan bunda dgn janin tidak berkembang. Untuk kehamilan selanjutnya harus dipersiapkan cek darah dan kesuburan suami..preventifnya obgyn pasti kasih treatment yg beda kalo kasus janin tidak berkembang berulang. Misal dikasih pengencer darah baik oral dan suntik.

10mo trước

Iya bun makasih ya❤️

coba tunggu 2mnggu lagi bund , semoga ada keajaiban dari Allah , saya mengalami percis begini sudah 3x , hamil ke 1 dan ke 2 gak tau penyebab nya apa soalnya gak cek lab , hamil ke 3 harus nya usia 16w tp berhenti djj nya di usia 13w3d , qaddarullah di perut janin saya ada tumor sebesar kepala nya , cek lab ada infeksi virus , tp gak tau virus apa . coba cek lab juga bunda ..

10mo trước

3x gak berkebang bunda , kasus nya sama kayak bunda , beda 2 minggu dg hpht , dan djj gak ada ,, yg ada tumor pada janin itu katanya ada virus bund , tp entahlah apakah virus itu yg menyebabkan tumor nya atau yg menyebabkan gak berkembang nya , kemarin lagi rame covid , jd dokter menyimpulkan mungkin virus covid gitu, saya gak melihara kucing bund , tp qaddarullah pernah bersihin kotoran nya di teras rumah , kucing liar mungkin apa kucing tetangga ..hehe

d tunggu 2mggu lg aja.. slama gk ad pendarahan.. sy kmren d blg bo,kantong tdk simetris,sdh ad pendarahan d dinding rahimx.. d sruh balik 2mggu sy tunggu smpe hampir sebulan krn gmw kuret nunggu luruh sendiri tp gk luruh2 jg akhirx brgkt k dr uda bawa baju2 mw minta lgsg kuret aja.. pas usg maasyaAllah alhamdulillah uda ad bayix sdh kliatan kaki lengan detak jantungx

10mo trước

masyaallah

bunda coba rutinin trs minum vitamin hamil, selama 2 minggu ini. ikhtiar, berdoa semoga kalo emg msh rejeki bunda sm suami janinnya bisa berkembang dan pas kontrol lg ada djj nya🤲 selama 2 minggu jgn banyak pikiran, fokus minum vitamin hamil, makan yg sehat. bunda sabar dulu. kalo toh emg hrs kuret, seenggaknya bunda udh usaha. semangat bunda🤗🤗