Ancaman keguguran

Hr slsa yg lalu aku ngflek, trus usg dan dikasi penguat kandungan. Usg ny msh terliat kantong. Nah seminggu kemudian aku msh ngeflek dan aku cek ke dokter lg, dokter yg berbeda jg. Qodarullah bun janin ny msh samar, hanya berupa titik. Hrsny kata dokter dg usia kandungan aku yg skrg, di usg sdh terliat jelas. Dan kata dokter ancaman keguguran, hrs bedrest dan dikasi obat penguat kandungan yg dosisny lbh tinggi dr yg pertama. Doakan ya bun smga rezeki kami diberikan keturunan lg stlh 6th menanti 🥹

4 Các câu trả lời

aku dlu anak pertama kyk gini, akhirnya karna bolak balik ngeflek di ancam sama dokter kalau nda mau istirahat bedrest di RS. Akhirnya bedrest total sampai 5 bulan, Alhamdulillah sekarang si kakak sudah umur 11 tahun. Semangat bunda😊

1mo trước

nggak terlalu ingat sih penyebabnya apa, krna mau bilang faktor kelelahan, waktu itu krna anak pertama jadi pas ketahuan hamil langsung stop aktivitas berat. Kadang cuman jalan ke pasar yg jaraknya nggak sampai 50 meter sudah flek lagi, berkendara kerumah tante yg cuman 15 menit flek lagi, akhirnya istirahat full di tempat tidur + minum penguat kandungan dari dokter. Perbanyak positif thingking aja bun, kemarin teman saya pendarahan banyak + kram perut, di larikan ke RS Alhamdulillah aman2 aja kehamilannya, sudah besar sekarang anaknya.

Bedrest total bu. Bener2 tiduran doang bahkan makan minum pun posisinya setengah rebahan. Kalo flek masih berlanjut atau tambah banyak sebaiknya langsung periksakan lagi ke dokter kandungan.

1mo trước

Iya bun smg ga ngeflek lg🥹

aamiin bund sehat selalu yaa🥰

semangat kakak 🤗