Lebih baik nunggu kontraksi atau langsung SC ikutin kata dokter ?

HPL tgl 16 Jan . Sampai sekarang aku blm ngerasain kontraksi dn sebagainya. Terakhir info dr dokter hrs SC krn panggul sempit dan bayi blm masuk panggul. Kalo kata orgtua” tunggu aja smpai kontraksi dn hari lahirnya Walaupun nanti udh kontraksi dll , apa iya bayi bisa lewat panggul dn jd lahiran normal? Sdgkan dokter udh blg ga bsa dan hrs SC

30 Các câu trả lời

udah dikasih tau panggul sempit mau nunggu kontraksi? kalo obgyn ngasih tau sc ya ikutin aja. dokter lebih tau dan lebih paham mbak. nyawa taruhan km kalo tetep lahiran normal.

kl sy dl dktr bilang bisa normal. tpi wkt itu blm masuk panggul. alhamdulilah ttp bisa normal bund krn 3hari ngrasain sakit mules ternyata debay nyari jalan buat lahir.

2y trước

anak pertama bunda. emng blm masuk panggul. wkt udah ngrasain ak jalan2 terus bund biar masuk panggul. Alhamdulillah normal bund bb baby 3.1kg

ikutin kata dokter krn dokter yg tau. klo ortu kan gatau apa" ntr klo bahaya bunda sendiri yg nyesel. ntr ortu cm bsa nyalahin bunda klo bayinya knp"

Tunggu saja sampai kontraksi duh ibu kalo aku gak pengen ngerasain sakit dua kali , ikuti kata dokternya aja bu yang lebih tau konsisi ibu 😐

Ikut kata dokter aja bunda demi kebaikan debay nya😊 aku sungsang jd ya nunggu kontraksi uda cukup minggu nya yauda di suruh dokter sc ya sc

klo soal pnggul udh Di bilng sm yg ahli sempit lebih baik ambil sran Dari dokter bun, krn resikonya tinggi. aplgi klo bbj udh besar 🙏

pertama, cari second opinion, kalau emang kata dokter ke 2 sama seperti yg pertama, mau gamau nurut. daripada terjadi hal yg engga engga

Jangan ambil tindakan yg membahayakan diri sendiri dan bayi. Zaman dulu sama sekarang gk bisa lagi di samakan, ikuti kata dokter saja.

klo pinggul sempit ya emang harus sc bun, itu sgt bahaya loh bun klo dipaksain lairan normal,, krna salah satu resiko tinggi kehamilan

stau aq klo panggul smpit biarpun nanti ada kontraksi tp pembukaan tdk akan prnh ada...wlwpun ada itu biasany stuck d pembukaan 1..