2x Usg tp hasilnya meleset ???

Hpl tgl 15 alhamdulillah lounching tgl 12.. Alhamdulillah akhirnya lounching jg dgn proses normal dan tanpa robekan.. Tgl 12 jam 3.22pagi saya keluar flek darah..tp masih saya tahan dan saya bawa masak nyuci baju jalan2 ringan (relax dan ga panik).. Smpe akhirnya jam 6.30 sya bawa ke bidan.. Jam 7 di cek baru pembukaan 3..sya ttep bawa santai smpe akhirnya jam 9 udah brasa mules bagt..dicek lg udh pmbukaan 5.. Smpe akhirnya jam 9.15 dede lahir dgn bb 3.2kg..50cm.. Pas lahir semua dibikin kaget karna 2x usg uk 22 & 33wk dokter bilang Jk cwe dan semua normal ga ada lilitan dileher.. Tp pas lahir jk cwok dan ada 3lilitan dileher.. Spontan semua kaget..bidan langsung istighfar dan lngsung memotong tali dileher..

2x Usg tp hasilnya meleset ???
63 Các câu trả lời

Selamat bunda smoga bunda dan dedenya sehat slalu☺ Duh berarti USG blm temtu bener ya ada Melesetnya aku lg hamil anak pertama bun skrng lg hamil 37.w udh 3 kali usg jk katanya insaallah cewe ,alhamdulilah mau cewe cowo aku seneng aku bahagiaa rasanya bun☺ aku gak masalahin JK mau cewe cowo yang penting nanti pas persalinan nanti aku,nya kuat dipermudah,kan persalinan,nya ,dede yang masi dalem perut ini sehat panjang umur sampe lahiran nanti . lahir dengan Fisik yang lengkap sempurna tanpa kurang satu apapun iitu aj bismillah yaallah🤲☺

5y trước

Makasih bund. Amiin.. Iya bund mau cwe ato cwo yg pling penting adalah sehat.. Semoga bunda dipermudah persalinanya..bisa lahiran normal..sehat bunda dan debaynya.. Banyakin makan kurma dan telur bund

Bisa jadi lilitan baru ada saat di akhir kehamilan. Makanya biasanya kalo udah 36minggu kontrol nya jadi seminggu sekali. Penting di akhir kehamilan rutin kontrol USG biar terpantau air ketuban cukup atau berkurang, apa kah air ketuban masih bagus atau keruh, apakah plasenta sudah mulai pengapuran atau tidak, apakah terjadi lilitan baru atau lilitan nya semakin kuat. Jadi kalo salah 1 tadi terjadi langsung di beri tindakan untuk segera di keluarkan.

5y trước

Iya bund.. Emang masih banyak bgt orang yg menyepelekan usg

Ini nih yg saya takutkan.. udah 2x usg uk 24week (2D) dan 32week (3D) dokternya bilang Jknya cewek, pas 3D jg jelas bgt gak ada monasnya tp kayak ada belahan vaginanya dan sudah dipastikan inshaallah beneran cewek ngga meleset. Tp aku kok tetep masih ragu takut keluar cowok😌 udah nyiapin brg2 warna pink sm nama cewek buat si adik soalnya😭

5y trước

Waktu itu sy jg gtu bund..peralatan smw pink..nama jg udah siap buat ank cwek.. Tp Allah lebih berkuasa..anak lahir cwok dan kami bingung lg nyari namanya..

nahh ini nih yg membuat saya galau 2 dokter mendiagnosa jk baby saya berbeda jadi beli perlengkapannya yg netral² aja jadi sekarang saya mikirnya surprise aja dah, yang penting lahirnya selamat sehat walafiat tanpa kekurangan apapun🙏🙏 btw ini anak yg keberapa bun? bisa dong bagi tips melahirkannya tanpa sobekan😣

5y trước

Ini anak ke 3 saya bun.. Tipsnya jgn ngangkat pantat saat mengejan..kita jg harus relax.. Klo bidan blm nyuruh mengejan jgn mengejan dlu bund..sesakit apapun coba ditahan.. Itu saya sekali mengejan alhamdulillah langsung keluar

Akpun lagi dibikin pnasaran sama si dede bun, dari UK 5bln - 7bln USG hasilnya perempuan, tpi pas UK 8bln kmaren USG berubah jadi laki2 hahaha, skrg cuma bisa terima aja apapun nanti lahirnya dede, mau perempuan/laki2 yg pnting sehat, walaupun beberapa perlengkapan sdh dibeli warna pink hahahaha

5y trước

Kata dokter klo usg hasil cwe bsa aja lahir cwok. Karna kemungkinan pas diliat ketutup kaki.. Gpapa bund..sya perlengkapan jg banyak yg pink..tp tetep sya pakaikan..untung nya baru beli pkean yg newborn aja.. Tp yg lucu saya beli topinya semua model untuk cwek..jd pas pulang dri bidan terpaksa pakaikan itu.. 😂😂😂

Selamat ya bun, semoga sehat² semua ... Oiya Terus bunda beli perlengkapan dede nya yg serba cewe apa yg netral? Soal nya saya juga udah 2x USG di bilang sama dokter calon dede nya perempuan, tapi kalau liat hasil video di HP feeling saya laki² dede nya 😁

5y trước

Makasih ya bund.. Saya brani beli perlengkapan stelah uk 7bln..dan itu jg habis usg yg 4d..makanya sya beli semua untuk cwek..serba pink..pling ada bbrap yg biru itu karna beli yg paket..

Alhamdulillah Bun walaupun banyak lilitan tp bisa lahir normal ,kalau JK banyak yg meleset Bun ,ada yg setiap bulan USG sampai 9x JK nya cewek tp waktu lahir ternyata cowok, kayak adik ku juga gitu Bun waktu USG JK cewek pas lahir ternyata cowok

5y trước

Kalau saya belinya warna biru aja Bun kan warna netral buat cowok cewek bisa kalau beli warna sesuai kayak cewek atau cowok belum tentu JK jadi gmna gitu , tetangga ku juga ada waktu USG JK cewek dia beli perlengkapan baby warna pink semua ternyata waktu lahir cowok

Sama bun usg pas 4bln ktnya JK cewek,dan 5bln usg lg 4d cewek jg. Tp entah knp ibu sy yakin skali kalo bayi yg sy kandung skrg ktnya cowo 😂 entahlah bun,mau cewe ato cowo yg pntg sehat,sempurna,lancar sampai lahiran🤲🤲🤲

5y trước

Aamiin 🤲🤲🤲

Itulah pntng nya usg tiap bln buat ngntrl tiap bln,mgkn 33 msh amn,la kan msh lma it jln nya wkt bsa jdi dstlah k lilit, Trus usg jgn cmn buat ptokan lht jnis klmin nya,jgn d pkrn jga jnis klmin nya

5y trước

Iya bund sya jg niatnya usg buat liat posisi debay dan normal ga nya..

Halo adeekkk..bagi tips nya dunk bun...aq pengen lahiran normal...biar bisa tahan sakit kontraksi gmna y...aq 3 hari kontraksi ditambah posisi sungsang....akhirnya g kuat jg...akhirnya d sc lagi

5y trước

Oalah.. Moga next bsa lairan normal ya bund.. Sekrg gmna keadaan bunda?