LEWAT HPL BELOM ADA TANDA PERSALINAN

HPL tanggal 10. Belum ada tanda2 persalinan sama sekali. Cuma konpal perut kenceng2 aja. USG smua masih bagus. Tapi sama dokter dikasih waktu sampai tanggal 17, kalo memang masih gak ada tanda persalinan, disuruh SC. Cuma tinggal 2 hari lagi. Dan baby belum masuk panggul. Padahal pengen banget lahiran normal

4 Các câu trả lời

hamil kedua kemarin pernah lebih hpl 2 minggu. jadi kehamilan 42w. alhamdulillah ketika itu usg masih bagus, ketuban masih banyak, tidak ada masalah dg tali pusar. cuma kepala debay blm masuk panggul. ketika konsul sama dokter masih bisa tunggu 41w. ketika lebih 41w masih bisa tunggu 42w. ketika 42w langsung disuruh ke rumah bersalin di rs untuk diinduksi, karna dikhawatirkan buang air besar di perut dan bisa membahayakan bayi. akhirnya diinduksi, alhamdulillah bisa masuk panggul dan lahiran normal. memang ketika diinduksi terus dipantau detak jantung bayi, sama kesehatan kita bun. alhamdulillah saat itu kondisi ibu baik, dan keadaan bayi di dalam perut baik baik saja. pastinya dengan pertolongan Allah bisa lahir normal

sama hpl tgl 10 udh kelewat, padahal dde udh masuk panggul udh ngunci tp blm kntaksi2 aja pling konpal kadang2 udh usg malah obygn nya lgsg kasi rujukan😀😔🥹 buat d induksi krna air ketuban udh mengurang cuma mengurang normal dan gbisa d kasi wktu lagi😭

2mo trước

apa sekarang udah di induksi bun ??

2mo trước

Di alfamart or alfamidi ada kok bunn

kalo udah kelewat hpl apa gabisa normal ya ttp harus sc bund?

2mo trước

Bisa selama kondisi masih bagus bun. Tapi kan ketuban sama plasenta tuh ada waktu nya bun. Nah dilihat dari usg, ketuban masih bagus tapi plasenta sudah mulai pengapuran tapi minim. Makanya sama dokter dikasih waktu 7hari.